党员故事 | 走进基层生活,聆听初心使命——采访党员梁民英

发布日期:2021-05-24 作者: 阅读:

正值建党100周年,为积极响应商学院党总支开展的“百名优秀党员事迹,我来说”专题活动,颂扬党的丰功伟绩,聆听优秀老党员以及基层工作者的初心与使命,2021年2月19日,我前往广东省清远市连州市星子镇上联村,采访了基层党员梁民英同志。

采访视频

采访对象

梁民英同志是广东省清远市连州市星子镇上联村村委会委员、上柏场村党支部成员,于2005年加入中国共产党,从事基层工作长达16年,对待工作勤勤恳恳,有着一颗全心全意为人民服务的心,曾获得优秀共产党员称号。

此次采访,我跟随梁民英同志走进了她一天的工作生活中。新年的第一个工作日,天空却飘着小雨,走在去往工作地点的路上,梁民英同志分享着她的工作日常。她说基层工作大多是定期重复的,包括定期慰问老人、关爱留守儿童、关心贫困人口以及探望单亲母亲,进行森林防火安全宣传,组织村民进行文体活动等。这些关乎人民基本生活需求的事情,他们都会尽力去做好,虽然工作本身显得单调乏味,但是服务好每一位村民,让人民生活得幸福,是作为一名基层工作者,更是一名共产党员的使命。

当我们谈及初心使命的时候,梁民英同志更是娓娓道来。“说到‘初心’故事,作为一名基层工作者我认为尽我所能,服务好村民,发扬党为人民服务的精神,传承红色精神是我的义务,而‘初心’就是一颗全心全意为人民服务的心,我将继续亲民为民,积极带动青年党员,为乡村建设出一份力。‘红船精神’就如习近平主席在文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》中所说‘是开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,我们将秉承奉献精神,坚持为人民服务,首创精神我们将寄希望于你们青年一代,愿你们坚定理想信念,不懈奋斗!’”这是让我留下深刻印象的一段话,梁民英同志也正如她自己所说,秉承着自己的初心,在工作的时候,耐心的为村民们解答、走进村民家中探访问候,默默的为乡村建设奉献着!

采访最后,梁民英同志还对我们青年党员寄予一定的期望——“今年是建党100周年,未来是属于你们的,希望你们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,加强自身素养,发扬红色精神,加油!”简单的话语,却给了我无限的鼓励,在与她一起体验一天的基层工作之后,我感触颇深,我必将带着她的期望,坚定自己的信念,努力前行!