党员故事 | 永葆为人民服务的初心——采访党员黄伟清

发布日期:2021-04-26 作者: 阅读:

党员故事|永葆为人民服务的初心——采访党员黄伟清

每个时代的青年都有着不同的使命,扮演着不同的角色。2021年2月18日广州南方学院商学院学生预备党员李靖淇于河源市龙川县对党员黄伟清同志进行了采访。让我们走进那时的青年党员的故事,体会不一样的担当和使命。1976年出生的黄伟清同志,在94年成年之际前往湖北武汉参军,当兵期间通过自己在部队的艰苦训练,不断加强思想政治意识,终于在1996年9月成为了一名优秀的预备党员,一年后如期转正成为一名正式党员。在这3年里,他还依次担任战斗班排的副班长、班长,用自己的实际行动为青春涂抹上一道亮丽的色彩。

坚定入党信念,刻苦磨炼自我

不忘初心,坚定信念,方能实现心中所向。当谈及黄伟清同志的入党历程,他的眼睛瞬间炯炯有神,心情澎湃的跟我分享他的入党历程:“我是1994年响应国家征召去湖北武汉参兵,那时候训练很艰苦,并且在当时的部队里,每年发展党员的名额很少,要当上副班长、班长才能够有机会发展党员。”因此在当兵的三年中,黄伟清同志以成为一名优秀的党员为信念,每天刻苦训练,并没有一丝的抱怨,不断提高自己的身体素质,加强自己的思想政治教育,在当兵的第二年成功担任了战斗班排的副班长。之后就在他担任班长的职位的时候递交了入党申请书,正式开启了入党之路。他明白入党申请书是成为党员的开始,因此在生活上,思想上,学习上更是一刻都不能松懈,在日常训练中比之前更加严格要求自己。

参兵时照片(左一黄伟清同志)

牢记党员身份,贡献绵薄之力

“我们要时刻谨记自己的党员身份,时刻跟着党组织的脚步,在国家所需之时尽所能的贡献自己的力量。”当谈及黄伟清同志对于党组织在这建党百年期间所历经的风雨有何感想时,他提出了自己的见解并用实际行动做到了这点。在2020年的疫情期间,黄伟清同志牢记自己党员身份,秉承“一方有难,八方支援”的思想与战友一同前往湖北武汉贡献了自己的一份力量。当继续询问这么做的原因时,他回答道:“时刻牢记党员身份,为国家贡献绵薄之力,在危机之时全国人民才能团结一心,人民群众才能过上国泰民安的好日子。”所以说,要作为一名优秀的党员,就需要时刻不忘初心、牢记使命,不管现在从事的职业是什么,我们都可以为国家、为人民贡献一份力。

寄语学生党员,激励全面发展

黄伟清同志提到:大学生是国家未来的顶梁柱,大学生的身体素质、心理素质、专业素质等等都得不断的提高。学生党员首先在思想政治上要不断地学习党的知识,其次要精学自己的专业知识,在以后出了社会可以运用自己的专业为祖国的发展出自己的一份力。不要将自己局限于自己的舒适圈,要多去尝试不同的挑战。青少年要有敢闯敢拼的毅力,不断地尝试才能获得不同的成长。同时在日常生活中,可以多参加一些志愿者活动,去感受生活,给需要的人伸一只援助之手。贡献不分大小,尽自己的一份力去努力做一件事也是很棒的。

倾听党员故事,笃定奋斗方向

通过此次采访,我从党员身上学习到了要时刻关心国家,在国家有难之时,我们作为一名党员要首当其冲。在我们成为入党积极分子一员时,就要严格以党员的标准要求自己。我也学习到了条件艰苦不是我们放弃的借口,反而是我们更加努力的动力。习近平总书记说“幸福是奋斗出来的”,我们要不断地提高自己的素质素养,全方位提升自己,不局限自己的目光。同时提高自己的思想政治建设,时刻跟着党组织的脚步,一步一个脚印,踏踏实实的做好每一件事。最后做到要不断的刻苦奋进,为美好的未来贡献自己的一份力量。