商学院学生第三党支部关于“聚两会,学精神,担使命”主题线上学习活动新闻稿

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

商学院学生第三党支部关于“聚两会,学精神,担使命”

主题线上学习活动

活动背景

2020年5月21日至28日,在这个特殊时期召开的全国两会,汇聚了世界人民的目光,凝聚起亿万中华儿女的磅礴力量。透过全国两会这扇窗口,党的主张、国家意志、人民心声得到高度统一,我们从中可以学习习总书记的重要讲话精神,倾听代表委员们在“通道”上真情讲述人民的意愿心声,更能感受到大家愿意团结坚定,不惧危、迎难上,寻新机、创生机的决心与担当。

image.pngimage.png

因此,商学院学生第三党支部于2020年5月29日星期五召开了有关“聚两会,学精神,担使命”主题线上学习活动,为各位积极分子、党员同志营造“民主、团结、求实、奋进”浓厚学习氛围,动员同志们结合自身情况,谈谈当代大学生如何贯彻两会精神以及对其中代表委员事迹的启发和感想,鼓励大家勇担使命,砥砺前行,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量!

党员代表发言

【林冬萍】

“人民”,是政府工作报告始终贯穿的关键词。在今年特殊的两会上,也一直离不开这个词。当疫情来临时,全国人民众志成城、同舟共济抗击疫情,才取得现在的短暂胜利。一位奋战武汉一线的女护士为了鼓舞自己,把中国国家女子排球队队长朱婷的名字写在了防护服上。

女排精神的无所畏惧,顽强拼搏,同甘共苦,团结战斗,对各行各业的劳动者起到了激励、感召和促进作用,给予全国人民巨大的鼓舞。

image.png

作为当代大学生,我们应该将优良的精神贯穿在生活中,面对困难应该迎难而上,顽强拼 搏,不轻言放弃,努力学习,关心时事和人民,不脱离群众。

【黄绮薇】

全国两会聚焦民生福祉,始终将人民需求作为社会经济发展的根本基础。作为新时代的青年大学生,我们肩负着实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的时代重任,承载着实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命。应当勇立时代潮头,树立远大志向,切实关注民生,在奋斗和拼搏中不断锤炼自我,并致力于用自己的所学所获为民服务、回报国家。

另一方面,外界需要听到铿锵有力的中国声音。我们也应当承担起青年发声者的角色,学习好科学文化知识,并关心时政热闻,对时事新闻形成辩证、有深度的见解;同时积极投身社会实践,发扬社会正能量,以实际行动传达坚定的中国信心。

【罗琪】

学习两会精神,凝心聚力人民心。习总书记在两会中强调“人民至上,紧紧依靠人民,不断造福人民,牢牢植根人民”这与我们党的宗旨是一致的。“全心全意为人民服务”是党的宗旨,也是党的初心和使命,只有凝心聚力人民心,才能共奔美好幸福的强国路而不断奋斗。

自入党以来,更加坚持了内心的坚守,一切为了人民,为人民服务,为社会奉献自己,参加公益活动,参与社会实践,不计回报地勤勤恳恳,担任班干部,担任支部委员,甚至是做到老师同学有难处必定挺身而出的行为,更是我对党、对自己的使命和担当。

积极分子代表发言

【陈钦胜】

这是一次特殊时期的特殊两会,2020年的我们不仅有全面实现小康社会的人民要求,同时也面临着新冠疫情的挑战,但是,艰难困苦,玉汝于成。我们这个国家是的人民的国家,人大是人民选出的代表 ,他们反映人民的意志,就如罗杰,在两会上他就代表了6100万荆楚人民 ,知屋漏者在宇下,知政失者在草野。只有像他们这样,坚持大公为民,我们的国家才会越来越好,而身为当代大学生的我们,更应该像他们学习,不仅要学好自己的专业技能,思想上更要像他们靠齐,从而才能把我们的国家建设得更加美好。

【罗育林】

疫情期间召开的两会,人民的力量——实现人民梦想,这是一次空前凝聚“人民伟力”的奋进大会。我们国家正在越来越强大,人民也越来越优秀,他们的事迹鼓舞了我,让我明白,让自己变优秀有多么重要,能为国家出一份力有多么重要。那我现在作为学生,首要任务就是努力学习,让自己变得更优秀,未来我会变得更好。还有就是坚持党的领导,跟着党走,时刻关注自己的学习状态,时刻保持警惕,努力成为优秀的人,才能给国家出一份绵薄之力。

结束语

习总书记曾说:新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。我们自然也属于新时代的一员,而关注两会,第一时间认识到党和国家的发展要求和工作方向,指导我们的未来发展;学习并贯彻落实两会精神,拿出真抓实干的行动,敢作为、善作为,这同样是我们作为新时代的见证者,建设者能够做到的。如今,随着两会的顺利闭幕,绿槐高柳咽新蝉,一派生机,相信中国未来发展也会是一样!

文稿:杜雨威

图片来源:新华网,中国网,中新网,央视网

排版:骆欣怡