商学院学生第一支部“两会学习心得分享会”

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

商学院学生第一党支部|“两会学习心得分享会”

为深入学习“两会”精神,进一步激发党支部活力,引导广大青年学生关注时事热点,增强历史使命感和责任感,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,中山大学南方学院商学院学生第一党支部第五党小组于2020年5月30日晚上8点线上召开了以“两会学习心得分享会”为主题的会议。

本次会议由古明同志主持召开,商学院学生第一党支部第五党小组全体党员均准时参与会议。会议伊始,古明同志向与会党员介绍本次会议主要内容,明确会议主题为:学习两会并分享学习心得,并号召与会党员同志积极发言。

陈国伟同志简要阐述“两会”含义,主要关注供给侧结构性改革,脱贫攻坚战,中国制造2025与互联网+的结合以及环保问题四个方面,分享个人对各方面的看法,中国经济有个更新的动力,坚持环保与发展两不误,并对打赢脱贫攻坚战充满信心。

柯浪圆,覃瑞萍两位同志主要关注脱贫攻坚,我国脱贫攻坚处于关键的决胜时期,但是仍然需要解决“克服疫情的影响”和“避免脱贫群众重返贫困”等等问题,在当前情势下,我国脱贫攻坚的各项工作任务更重、要求也更高。共产党员必须坚持问题导向,增强思想自觉和行动自觉,坚定全面建成小康社会的信心,全面打嬴脱贫攻坚战和疫情防控总体战、人民战、阻击战。

林惠,古明,陈金汝,冯燕怡四位同志着重于民生问题与《民法典草案》,展现了国家为改善人民生活质量所做的努力,切实关注民生问题,密切联系群众,即使在疫情期间国家也为人民提供了坚实的堡垒,并谋划解决群众长远发展问题,真真正正听民声,办民事。并提供生活中各项事务法律依据,成为民事权利的宣言书和保障书,坚持做到有法可依,为法治中国建设主要根基。

最后,古明同志做出总结:身为大学生党员,我们即将踏入社会,无论是作为党员还是作为社会的一员,我们都应该认真学习《民法典》内容,关注时事,领悟两会精神,并表达了对国家强大的自豪和对国家发展的祝愿。

至此,“两会学习心得分享会”主题会议圆满结束。“两会”凝聚了共识,提振了信心,通过此次学习心得分享,各位党员更加深刻了解会议内容,并得到思想上的碰撞,纷纷表明要自觉加强自身建设,坚定打赢脱贫攻坚战的信心,关注国家时事政治,扛起身上肩负的责任重担,为全面建设小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文稿:黄立炜

排版:余锦龙