学习两会精神,交流两会热点——政商党支部专题学习会

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

政商支部党员林慰同学讲到:“今年的两会对于大家来说,注定是难以忘怀意义非凡的两会。面对疫情时,中国人民展现出的舍生忘死、戮力同心、众志成城的民族精神,让我们有效遏制住了疫情蔓延,在疫情防控工作中获得了阶段性重大胜利。而“90后”作为各行各业的生力军,义无反顾、首当其冲,用年轻的肩膀扛起防疫责任。经历了大战大考的中国人民,正齐心等待着来自“两会”的新指引、新目标、新方向。”

image.png

会议高票通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》,充分体现党中央维护国家安全的坚强意志和坚定决心,充分体现党中央对香港整体利益和香港同胞根本福祉的坚决维护和最大关切,释放了国家安全底线不容触碰的强烈信号,对确保“一国两制”事业行稳致远具有重要现实意义和深远历史意义。国家安全属于中央事权,中央对维护国家安全负有最大和最终责任。全国人民代表大会作出的决定,是最高国家权力机关的决定。有关维护国家安全的法律制度和执行机制建立后,惩治的是极少数严重危害国家安全的组织和个人,保护的是广大香港市民的权利和自由。

image.png

政商党支部各组内也进行了两会精神的学习和讨论,陈彩婷同学也提出了自己的看法:“学习两会精神要实干务实、知行合一。”通过这次两会学习,政商党支部推动推动了以党带团的形式。突出了党员带动团员交流两会学习心得 ,落实两会政策。积极响应党的决策,由党员带领预备党员和团员实施党的政策,遵循党的领导。政商党支部党员积极带领团员深入学习两会精神,进一步坚定信心不动摇,咬定目标不放松,政治问题不手软,落实责任不松动,转变作风不懈怠,坚持不懈做好各项工作。进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,以等不起的紧迫感,慢不得的危机感,坐不住的使命感,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲。

image.png

简玮盈同学总结说:“看到了国家的代表委员们深入基层,沉下身心问计于民、问政于民、问需于民,把人民群众迫切的需求牢记在心,并一一作出回应,作为一名新时代青年党员,有责任和义务参与到“两会”会议精神的学习当中,努力成为先进思想文化的传播者、共产党执政的坚定支持者;用更强信心、更足力量、更实行动,坚定理想信念,身为当代的大学生,我深知自己的时代使命,在好好学习专业课知识外,我还要积极要求进步,同时在学习生活中,不断加深自己的认识,提高自己的觉悟,并努力准备好为祖国的未来贡献自己的力量。”

俗话说实干赢得未来,清谈难得人心。基层党员干部要以“等不得、坐不住”的紧迫感,以务实的态度、实干的精神,需要一股干劲儿,把自己摆进去,把自己的职责摆进去,在干各项工作的时候学用结合,知行合一,自身的治理能力和凝聚群众的的能力得到提升,才能发挥好应用的党员“头雁效应”作用。

排版:梁嘉裕