“携手同心战疫,护航返校复学”——商学院学生第四党支部“红色传人”志愿队伍在行动(1)

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

凛冬一别,孟夏终遇。随着国内疫情防控形式好转,经历了漫长的寒假后,我们也迎来了期盼已久的返校通知。为配合学校进一步做好全校师生分批、错峰返校工作,有序推进复学复课,营造安全有序校园环境,商学院学生第四党支部积极响应学校号召,踊跃参与到学校返校复学的工作中,保证同学们在校园里安全,有序地生活。

经过报名、筛选和培训,商学院学生第四党支部成员也成功从一批优秀的志愿者中脱颖而出。根据学校安排,大家被分配到了不同的岗位,由交通协调组、身份核验与测温组、食堂管理组以及学生宿舍测温组全面开展志愿服务工作。

image.png

自5月25日开学返校以来,商学院学生第四党支部成员身穿蓝色小马甲,人人斗志昂扬,积极主动地投身到助力返校复学的志愿者工作当中。从朝阳刚升到夜幕降临,从烈日骄阳到大雨倾盆,志愿者们持续坚守奋战在各个服务点,维护返校复学的良好秩序。

分配到宿舍测温组的志愿者们在返校高峰期积极配合宿管阿姨,为刚抵达寝室的同学测量体温、登记个人信息并答疑解惑。尽力给奔波一路的同学带去最温暖的关怀,传达校园防疫思想,引导返校人群有序、安全回寝,同时也帮助宿管中心缓解了工作压力。

image.png

食堂管理组的志愿者同样也是忙碌的,他们在就餐高峰期配合食堂工作人员,帮助同学们熟悉疫情防控期间的用餐流程,同时在食堂出入口引导同学们进行测温、消毒、按照“一米原则”有序排队,确保师生就餐的秩序与安全。

image.png

交通协调组的志愿者们则在学校的各个路口引导车辆有序驶向综合楼或者出口,提醒驾驶员禁止在校道上停车或者逆行造成交通堵塞,同时为一些家长们提供咨询服务,帮助家长们熟悉疫情防控期间学校的道路的行驶要求。炎炎烈日下,志愿者们仍然有条不紊的引导车辆有序行驶,保证路段的畅通。

image.png

疫情无情人有情,在这个疫情防控的特殊时期,商学院学生第四党支部积极配合学校防疫工作,以实际行动践行“全心全意为人民服务”的宗旨,发扬新时代青年的硬核担当,为师生平安返校贡献青春力量。 四支部将会始终不忘初心跟党走,主动接受党的教育,提高自身政治素质和掌握熟练的业务专长,争当志愿服务的中坚力量。

文稿:杜明燕

图片:商学院学生第四党支部