“逐梦扬风帆,笃志聚益堂”商学院党总支毕业生党员分享会圆满结束

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

“逐梦扬风帆,笃志聚益堂”商学院党总支

毕业生党员分享会圆满结束

为了发挥优秀毕业生党员的模范力量,鼓励商院学子对大学生活进行更清晰的规划,引导大家明确未来奋斗的目标和方向,商学院党总支于6月27日下午14时30分利用腾讯会议线上召开了2020年毕业生党员分享会。

李金欢、刘晶、何鸿靖、胡楚翘、简玮盈、郑纯华六位优秀毕业生党员同志依次分享了她们在大学期间的逐梦经验。参加本次会议的有商学院党总支副书记李葡阳老师、商学院各支部书记、党员、预备党员和积极分子。会议由陈俊宏同志和傅友薇同志主持。

一、老师致辞

会议伊始,由李葡阳老师进行开场致辞。李老师提到,正如我们的分享会主题“逐梦扬风帆,笃志聚益堂”——希望大家齐聚“益”堂,听优秀毕业生党员们分享他们的成长历程、优秀成果,做目标清晰、踏实的奋斗者。希望同学们能够以六位优秀师姐为学习榜样,不忘初心,脚踏实地,付出实践,将自己喜欢的事情变成热爱的事业。相信大家会收获到日常学习、考研就业、社会服务、实践工作等各方面的引导,更好地提升自己。

二、嘉宾分享

首先,李金欢师姐为大家讲述了她大学期间的党务工作和社会实践心得。师姐提到,校园工作中需要大家强化自控力,做到循序渐进、分层兼顾,在完成好学习的基础上积极发展想要去做的事情。同时师姐强调,大学后期面对就业、考公、考研的分岔路口要做好规划,提高日常时间分配效率,有规划地做“有用功”,因此在大一、大二要尽早积累实践经验,走出舒适圈,让自己的每一天过得丰富精彩。

image.png

接着,刘晶师姐分享了她在香港申研方面的经验。师姐强调,香港申研尤其要注意时间安排,一般申请越早录取几率越高。同时,除了要达到绩点和语言成绩的硬指标,加强学术功底,在学校里更应注重提高自己的软实力,多参加社团活动和工作。另外,师姐还分享了个人经验,如果其它需要缴纳留位费的学校比最心仪的学校更早地发放了通知书,建议师弟师妹们一定要慎重考虑自己的选择,做出更适合自身情况的决定。

image.png

何鸿靖师姐主要针对英国考研的流程和准备对大家进行了阐述和建议。师姐强调了前期申请中GPA(绩点),雅思或托福考试以及课外实践活动的重要性,对后期收到录取通知书的流程和去到国外生活的注意事项进行了详细介绍。师姐还对准备考雅思的师弟师妹们给予非常全面实用的干货建议,鼓励大家学习英语要多记单词、多张口说,能够同时达到丰富语汇与矫正语法口音的效果。

image.png

随后,胡楚翘师姐为大家带来了社会实践方面的分享。师姐首先对自我发展经历作了简要总结,她认为社团活动经历是她一直进步的源泉。师姐提到自己大学四年最大的感想是她领悟到:每一段经历的过程比结果更有价值,建议各位师弟师妹不要害怕出错或失败。要趁着大学期间多去试错,勇于尝试。师姐也就如何选择社会实践进行了引导,强调了校园和社会的区别、面试和简历的注意事项、需要培养的能力和心态。

image.png

简玮盈师姐侧重于对日常学习和职场经验进行介绍分享,师姐强调每一门课程都会为未来的工作做准备,“每一步都算数”,鼓励大家上好每一节课,并提前锻炼目标行业的必备技能。个人独立的学习能力和积累的学习经验会给工作中带来很大的便利,大学期间的格外积累会对工作有意想不到的帮助。此外,师姐还提醒各位同学,在出社会工作后要时刻准备迎接不同的挑战,经常需要面对高强度、临时性的任务,要尽早培养好的想法和应对能力。

image.png

最后,郑纯华师姐向我们分享了自己的社会服务经历。师姐在大学期间积极投身于社会实践,在各项活动中多次荣获优秀志愿者称号,多次获得校级奖学金,还被评为2019校级励志人物榜样。她强调大家要“做喜欢做的,抓住想要的”,给自己一份无悔青春。同时,师姐动情地讲到,热爱永远是我们的老师,做志愿活动的同时要带有发自内心的真诚和热爱,别留下遗憾和未完成的期待。

三、优秀党员表彰

会议最后,李葡阳老师宣读了关于2020年商学院优秀共产党员的表彰决定,李老师对优秀党员们给予充分肯定和鼓励,并希望各位再接再厉,砥砺前行。各支部所有成员也要向优秀党员们看齐,不断向党组织靠拢,为党组织做出贡献。商院师生齐心协力,共创佳绩,才能推动各项事业更好更快发展。

image.png

至此,本次2020年毕业生党员线上分享会圆满结束。希望所有的毕业生都能拥有锦绣前程,也期待更多的商院学子能够成为优秀的“后浪”,在优秀毕业生党员们的引领下,坚定自己的目标和志向,不断加强自身综合素养,选择适合自己未来方向,一往无前地追寻自己的梦想。

文稿:周倩瑜、朱秋玲、倪紫馨、黄绮薇

排版:梁嘉裕