不负人民厚望 担当时代重任——商学院学生第二党支部“党建带团建”学习两会精神

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

伴随着中国抗“疫”战争越来越接近胜利的曙光,2020年全国两会也为中国人民带来了新一轮的福报。

党建带团建是提高团建工作水平的根本保证和落实党的方针政策的有效途径。在2020年全国两会这个尤为重要的时刻,商学院学生第二党支部坚持“党建带团建,团建促党建”,让党员们发挥领头羊作用,带领团员们在这个特殊时期仍然坚持不懈地学习党务知识,始终坚持“为人们服务”的初心与使命。在认真观看两会期间的会议视频,阅读各个代表发表的提案、会风记录等相关文章后,2020年春季积极分子们踊跃提出了自己的观点。

2020年春季积极分子 李俊:就业是最大的民生。疫情发生后,部分人们失去工作,个体工商户歇业,外贸企业接不到订单,全国大概有9亿人处于失业状态,没有就业那就只是9亿张吃饭的口,但有了就业就是9亿双可以创造巨大财富的手,所以根本上要帮助他们就业,因此有序推动复工复产,复商复市,提出“六稳六保”,人们恢复就业,中国经济才能复苏。

image.png

2020年春季积极分子 黄燕群:在谈及生态文明建设时强调要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子,我们不能以牺牲环境为代价换取经济的增长。谈及脱贫攻坚时提出不获全胜、决不收兵,脱贫攻坚越到最后时刻越不能搞急功近利、虚假政绩的东西,这让我看到我们国家对扶贫工作的决心与魄力。

image.png

2020年春季积极分子 张美婷:作为一个在病情爆发的时候马上对疫情防控的国家,中国召开的这次两会,彰显了我们携手前行、共克时艰的中国担当,为世界注入强大信心和力量。在危险面前我们国家也绝不低头,我们国家的凝聚力让我们战胜了这场恶战。

image.png

商学院学生第二党支部各个党小组的成员们也迫不及待地发表了自己对于“2020年全国两会”的看法与见解。

第一党小组 刘磊:“独木难成林,百川聚江海”,党的智慧是有限的,要集合人民的“声音”,集思广益更好地建设国家,各个代表委员要走进基层群众,锤炼优良作风,做“要做人民的先生,先做人民的学生”的真“英雄”。

image.png

第二党小组 董秋池:学习全国两会精神,是我们每个党员的职责所在,贯彻落实两会精神,更需要落实到我们每个人的行动中。作为当代的一名大学生党员,我们不仅要关注每年的两会,更要时刻关注我国的时局,立足当下,在日常生活中自觉践行两会精神,自觉履行相应义务,并带动周围的同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

image.png

第三党小组 陈文雅:在这次两会中,新中国的第一步民法典出台,即将在2021年初生效执行。这部民法典真正细致涉及民生问题的各种法律案件问题,关乎民生根本,对很多模糊的法律行为有了更明确的解释,为毫无章法可循的行为作出了规范,为我们未来更加文明规范的国家法律环境做出了奠定基础。

image.png

第四党小组 苏可佳:减税降费的“大手笔”,保障进城务工人员随迁子女教育的“及时雨”,“大病保险报销比例提高到60%”的“大红包”,一个个富有针对性部署,切实做到了老百姓的心坎上。“两会”无疑将史无前例的累累硕果展现在了全世界面前,让全国人民生活得更加有信心。

image.png

第五党小组 高金蔚:最让我深受感触的是习主席在参加内蒙古代表团审议时所说的“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜任何代价!”在看到这句话的时候,我看到的是一个爱民如子的首领在为疫情中遭受困难的人民心痛,看到的是一个国家为了人民的幸福不惜任何代价的决心!看到的是一个不忘初心,始终为人谋幸福的政党在恪守自己的承诺!

image.png

第六党小组 余晓琪:近年来,虽有不少代表委员建议将儿童防性侵课程纳入义务教育,但始终举步维艰,可性侵害事件发生频繁,很多孩子只能做“沉默的羔羊”,因此让儿童补上防性侵这一课迫在眉睫,还有诸如校园暴力、家庭暴力一系列侵害未成年人权益的时间都挑动着公众神经,将性侵害教育纳入义务教育课程,有利于加强未成年人预防性侵害,普及防性侵害的相关法律知识,同时也应当依法惩治未成年人犯罪,对此伤害行为决不纵容。

image.png

务实简朴的风气,民主开放的氛围,高质量的议案提案……刚刚落下帷幕的全国两会,是统一思想、凝心聚力的大会,展现了优良会风。商学院学生第二党支部的成员们认真从中领悟、学习,把握各项要点,领悟个中真谛。同时,也希望“两会”能够把这样的会风转变为求真务实的作风、攻坚克难的干劲,必将进一步坚定发展信心、指明奋进方向,凝聚起中华儿女迎难而上、开拓进取的强大力量!