“不忘初心、牢记使命”主题教育之商学院党总支组织学习时代楷模卢永根

发布日期:2019-11-21 作者: 阅读:

为贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬社会主义核心价值观,根据《中共广东省省委宣传部关于组织收看“时代楷模”卢永根先进事迹发布仪式电视节目的通知》的文件精神,深入学习中国科学院院士、著名作物遗传学家卢永根同志的先进事迹和崇高精神,2019年11月16日,商学院党总支各支部组织开展了观看卢永根先进事迹视频的主题教育活动。

学生第一党支部:

卢永根先生出生于中国香港,从小就丰衣足食的他并没有因此享受奢靡生活,而是放弃了安逸的生活回到大陆,参与了众多稻作科研项目,为祖国贡献自己。入党70多年来,他不忘初心、牢记使命,毕生致力于水稻育种研究,站在第一线奋斗。卢永根同志这种立德树人、无私奉献的伟大精神是值得我们所有大学生党员学习和传承的。

学生第二党支部:

我们要向卢永根同志学习,像他那样对党绝对忠诚,不忘初心、牢记使命、永远奋斗;像他那样刻苦钻研、勇担重任,用知识和本领服务人民;像他那样勇于创新、攻坚克难,努力创造一流业绩;像他那样涵养高尚情操,甘于奉献、淡泊名利,用模范行动展示共产党员的人格力量!

学生第三党支部:

入党70年来,卢永根同志对党和国家忠诚不渝、矢志奋斗,是一名永葆初心的优秀共产党员;献身科研,毕生致力于水稻遗传育种研究,是一位杰出的农业科学家;立德树人,长期奋战在高等农业教育最前沿,是一名出色的教育工作者。

身为党员,我们应从行动上去学习卢永根院士的优良品质,学习他的爱国情怀,学习他的坦荡胸怀,做一个有社会责任感、有爱国热情的人。

学生第四党支部:

追忆着“布衣院士”矢志报国的初心,坚定了自己在新时代干事创业的信心。作为新时代的青年党员,我们理应把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

学生第五党支部:

卢永根同志用一生诠释他的爱国情怀,他的精神感动着每一个人,他为祖国的昌盛贡献着自己的力量,我们要以他为榜样,学习先进事迹,争做优秀党员,不忘初心、牢记使命,以实际行动,为“中国梦”贡献属于自己的力量。

政商党支部:

卢永根同志用无言的行动为党和国家奉献了自己的一切,向世人诠释了春蚕般无私奉献的精神;他又像是护花的春泥,教书育人,为我国的农业教育和科技发展培育出一批优秀的学子。稻谷有根,扎在泥土,而他扎根在人们心里。

爱党爱国从来都没有具体而标准的要求,卢永根同志的榜样精神让我们以更加坚定的意识做好本职工作,有所热爱,不懈追求进步,它正是现阶段我们作为一名中国青年大学生爱党爱国的实际体现。

本次主题学习活动 深入了解先进典型和示范带头作用,激励和引导学生党员坚定信念、对党忠诚,奋发有为,敬业奉献,发挥先锋模范作用,让我们时刻牢记肩上的使命和责任,不忘初心,砥砺奋进。

新闻来源:商学院 撰稿:商学院各个支部、夏醒 摄影:商学院各个支部