“不忘初心、牢记使命”主题教育之商学院党总支组织学习时代楷模黄文秀

发布日期:2019-11-17 作者: 阅读:

为深入贯彻习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示,深入学习黄文秀同志的先进事迹,2019年10月10日至14日,商学院党总支各支部顺利开展了“学习时代楷模黄文秀同志优秀先进事迹”主题教育活动。

学生第一党支部:

通过学习黄文秀同志的先进事迹,反思自己的入党初心和使命,各位党员同志纷纷得到了启示,作为大学生党员,在面对困难的时候要坚定自己的信念,不忘初心、牢记使命,做到在学校踏踏实实学习,在社会兢兢业业工作,爱岗敬业,对生命充满热忱,主动学习,主动创造机会,承担起自己的责任,勇于担当,甘于奉献。希望各位党员同志都能切实向黄文秀同志学习,将黄文秀同志的先进精神不断传承。

学生第二党支部:

总书记的重要指示充分肯定了黄文秀同志的先进事迹,各党小组党员同志纷纷表示黄文秀同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者,是新时代共产党员不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗的典范。我们要深入学习贯彻总书记重要指示精神,深入学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献的优秀品质。黄文秀同志信念坚定,忠于党、忠于人民,用短暂而精彩的人生诠释了共产党人的崇高追求。“不获全胜,决不收兵”,小我融入大我,青春献给祖国,黄文秀同志始终满怀对党和人民的无限热爱,自觉将个人理想追求融入党的伟大事业中,初心不改,知行合一,用生命践行了一个共产党员对信仰的无比忠诚。

学生第三党支部:

各党小组成员就关于黄文秀同志先进事迹影片的观看学习发表了各自的想法,党内成员互相交流意见,并找自身的差距,制定改进措施及计划。讨论过后,由各组代表进行感想发言,大家表示,黄文秀同志是一名有信念、有使命、有担当、做实事的好书记,是一名干干净净的人民公仆,她肩上担着时代责任,心中不忘党的号召,无私奉献,坚守初心,尽心尽力为百坭村脱贫攻坚事业发展而努力奋斗。她的身上有太多值得我们学习的地方,与这位时代楷模相比,作为当代大学生同时是党员的我们,不足之处仍有很多,我们应学习黄文秀同志身上的优秀品质,立足于自身实际情况进行改进,不断提高自身思想觉悟与素质修养,坚定自己的初心与信念,提高自身自律性,刻苦学习,乐于助人,为成为一个有责任、有担当、敢想敢拼、迎难而上的优秀人才而努力奋斗。

第四党支部总结:

本次学习黄文秀生平事迹主题会议采取各学习小组以黄文秀同学、黄文秀亲人、黄文秀同事、黄文秀生前脱贫工作所在地百坭村的村民等四个不同的视角的PPT展示形式,对其闪光的一生进行更深入与细致地学习,与会成员看到了一颗全心全意为人民服务的赤子初心;看到了一个舍小家顾大家的巾帼英雄;看到了一位勇担责任、不辞劳苦的爱岗敬业模范;看到了怀着真情解民所难,带着真心帮民所需的脱贫攻坚手。黄文秀同志自己的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,把口碑深深刻印在群众心坎上,用初心谱写了一曲新时代的青春之歌。

本次学习会议的召开,充分激励与会成员要以黄文秀同志为榜样,牢记前行初心、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,为中国特色社会主义事业注入不竭动力,汇聚起建设美好生活、共圆复兴梦想的磅礴力量。

学生第五党支部:

春泥不语,花季永恒,作一个党员,黄文秀同志放弃高薪,真正走进基层,心系群众却默默不语。学习完的党员们表示,作为一名党员,应该向黄文秀同志学习,扎根基层,要不忘初心,牢记使命;扎根基层,要勇于担当、甘于奉献。要有担当、有使命感,我们要以满腔热血奋战在基层一线,立足岗位,讲奉献讲实干,了解群众诉求。面对困难,要迎难而上、敢于担当,用实际行动诠释使命担当。

政商党支部:

通过此次学习,政商党支部的同志们了解到黄文秀同志的高尚情操,深深地感受到她是当代中国人的道德榜样,是社会主义核心价值观的体现。她以关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,彰显了人间大爱,展现了人性大美,感动了全社会,温暖了全中国。同志们认识到要以黄文秀为学习榜样,从现在做起,从我做起,从身边的小事做起,自觉实践社会,努力营造知荣辱、讲义气、促和谐的良好社会风尚,推进社会主义核心价值体系建设,并为我们共同的“中国梦”奉献自己的一份力量!

学习时代楷模“黄文秀”活动顺利结束,各个支部深入了学习黄文秀先进事迹,重温初心、检视党性,牢记使命,勇于担当、甘于奉献,正如习近平总书记在重要指示中所指出的,黄文秀同志“在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。” 各个支部同志应以黄文秀同志为榜样,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。作为年轻一代的共产党员,我们永远在路上。

新闻来源:商学院 撰稿:商学院各个支部、陈华丽 摄影:商学院各个支部