“不忘初心、牢记使命”主题教育——商学院学生第一党支部开展“擦净黑板、擦亮心灵”服务志愿活动

发布日期:2019-11-28 作者: 阅读:

为贯彻落实 “不忘初心丶牢记使命”主题教育活动的要求,商学院学生第一党支部于2019年11月16日中午12点在八教开展“擦净黑板、擦亮心灵”的服务志愿活动,以实际行动践行初心使命,为师生营造良好的学习氛围和整洁舒适的校园环境。

此次服务志愿活动的地点位于八教,八教作为商学院的主教学楼,对每位商学院的学子而言就像是家一样的存在,而且商学院学子大部分的大学基础课程的上课地点都是位于八教,因此保持它的干净整洁是每位学子的责任。

活动开始,18名志愿者自行分成两组,然后带上各自准备的抹布和垃圾袋等清洁工具,分别前往八教各楼层的每间教室,将老师们在黑板上留下的板书清理干净。为了保持黑板的洁净美观,小组成员先用干抹布擦拭黑板,然后再用湿抹布进行二次清洁。志愿者们擦黑板时面对四处飞扬的粉笔灰并没有退缩,而是更加认真地擦拭着写满字迹的黑板,缓缓落下的粉笔灰见证了志愿者们的辛勤劳动,使志愿者们更加体会到老师教学的辛苦。飞扬的粉笔灰是志愿者们为人民服务的最好见证,留下的汗水是志愿者们对学校、对老师感恩之情的最好诠释。

此外,志愿者们还将部分同学们残留在教室抽屉里的垃圾拾起,进行分类后投入垃圾桶,这不仅为清洁工阿姨的清洁工作减少了负担,而且也给同学们提供了一个良好的上课环境。通过志愿者们的努力劳动、细致清洁,黑板变得一尘不染,教室的抽屉里也没有残留下来的垃圾,教室变得更加整洁明亮。

活动结束后,活动负责人对几位路过的同学以及参与这项活动的志愿者们进行采访,被采访的同学说干净的黑板可以带给同学们愉悦的学习心情,志愿者们也呼吁大家下课后可以将教室的垃圾清理干净,顺手带走抽屉里残留的垃圾,给其他同学营造一个良好的环境。受采访者在表示对此活动支持的同时也希望类似的活动可以多开展,不仅可以建设良好的课室环境,也可以让更多的学生参与到好事实事的实践之中。

商学院学生第一党支部“办实事、办好事”的活动至此圆满结束。这次活动加强了支部成员的志愿服务意识,也增加了支部成员之间的交流沟通,展现了学生第一党支部的风采和精神。“一条溪流汇不成浩瀚的大海,一道线条构不成一幅美丽的画卷,一个人的力量难以成大事”,希望志愿服务活动的开展,可以带动大家为建设美丽的校园贡献自己的力量,营造一个干净整洁的校园环境。

新闻来源:商学院 撰稿:商学院学生第一党支部摄影:张梦娜 肖泽阳