“不忘初心、牢记使命”主题教育----商学院学生第一党支部“如何成为一名中共党员”党建带团建讲座

发布日期:2019-11-28 作者: 阅读:

为响应学院党委“党建带团建,党员给团员上党课”号召,坚持以党建带团建,促进团建水平,充分发挥共青团团结联系青年的纽带作用,让广大青年团员了解入党流程、端正入党动机并以饱满的热情、昂扬的斗志展现新气象、实现新作为、更好的把为人民服务落到实处。2019年11月27日12:50商学院学生第一党支部在8教203课室面向2019级青年代表开展以“不忘初心、牢记使命——如何成为一名中共党员”为主题的讲座,主讲人是曾金林同志,本次讲座分为三个流程。

讲座的第一个流程是入党相关事项讲解。曾金林同志讲述了从共青团员发展成为正式党员的四个阶段所要经历的流程,其中重点讲述了申请加入中国共产党的基本条件、特殊情况下的处理方式。曾金林同志的讲解加深了在座青年代表对入党流程的基本认识,同时让青年代表深刻理解到申请入党的过程不是一帆风顺的,需要自己不断坚定信念并努力进步。

讲座的第二个流程是了解在座青年代表的入党动机。曾金林同志表示入党动机是成为一名党员最主要的灵魂,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在座有两位同学积极分享了自己的入党动机,曾金林同志对同学们的入党动机表示认可,并告诉同学们怎样把入党动机落到实处才是最重要的事情。紧接着曾金林同志带领在座青年通过观看黄文秀同志的光荣事迹来加深大家对入党动机的理解和感悟。观看结束后,同学们都颇有感触,纷纷表示应以黄文秀同志为榜样,坚定自己的初心,勇于担当,砥砺前行,在新时代为祖国做出自己的贡献。

讲座的最后一个流程是学习十九届四中全会精神。曾金林同志带领在座青年代表观看了关于十九届四中全会的视频,十九届四中全会围绕如何坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平;如何坚持人民主体地位,确保人民依法通过各种途径和形式管理国家事务;如何更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础等问题部署了一系列重大任务和举措,鲜明体现了历史发展新要求。通过观看视频,在座青年更加坚定拥护中国共产党的领导,支持党的方针、政策,立志为实现中华民族伟大复兴而不懈努力的决心。

“不忘初心、牢记使命——如何成为一名中共党员”主题讲座的召开,加深了青年代表对如何成为一名党员的认识,更加激发了对党和国家的热爱、增强了忠诚担当的责任感和使命感。希望各位青年代表能够以黄文秀同志为榜样,以党员的高标准严格要求自己,不断提高和完善自己,积极向党组织靠拢,真正把为人民服务落到实处。

新闻来源:商学院 撰稿:魏佳欣 摄影:林梓汶