情牵从化汽车站,志愿服务永前行

发布日期:2019-05-15 作者: 阅读:

雷锋精神指引了几代人成长,志愿服务精神是新时代的雷锋精神。雷锋精神的实质,就是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,把帮助别人当作人生最大的快乐和幸福。

为更好地学习雷锋精神以及把建设服务型党支部落到实处, 2019年5月1日星期三下午,第四支部的预备党员带领着积极分子进行了第四次从化汽车站志愿者服务。虽然是假期,积极分子们依然以饱满的热情、秉持助人为乐的理念去对待每一位需要帮助的人。

应汽车站负责人的要求,第四学生党支部同志们对进站乘客进行交通指引,配合安检人员对乘客所带物品进行安检,辅助验票人员对上车乘客提供帮助,清理大巴站点的垃圾,包括烟头、烟盒、纸巾等,给予乘客及时的服务及一个舒心舒适的交通环境。

路人向积极分子寻问大巴线路,积极分子积极热情地帮助路人,认真地寻问路人的乘车需求和目的地,尽心尽力地为路人解决问题,最后成功帮助路人搭上了想乘坐的的车,换来了路人感激的笑容。

五一小假期,许多人都会在利用这个时间出去游玩,或者回家探望家里人,进站的乘客拎着大包小包的物品,有时候由于赶时间会忘了把自己所带的物品进行安检,积极分子协助安检人员耐心提醒乘客,指引乘客顺利进站。

积极分子站在在检票门口站岗服务,以便在乘客需要帮助时第一时间伸出援手。协助检票人员及司机师傅引导乘客上车、帮助乘客搬运行李、维持场地的清洁等,积极分子用真诚的行动去帮助、感染身边的人,让这个社会更加和谐文明。

此次志愿活动的顺利开展,在为乘客们提供便利的同时,第四学生党支部同志们也以实际行动践行了党“全心全意为人民服务”的宗旨。在以后的志愿者活动中,商学院第四学生党支部将会始终不忘初心跟党走,认真贯彻落实“雷锋精神” ,为建设服务型支部不断努力!

新闻来源:商学院 撰稿:梁锶伟 摄影:蔡钰昌、贺彪雄