情牵从化汽车站,志愿服务伴我行

发布日期:2019-06-18 作者: 阅读:

志愿精神的核心是服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念,而“助人自助,乐人乐己”更是每一位志愿者共同的情怀,在当前,社会志愿服务活动蓬勃开展、志愿服务精神蔚然成风的大潮中,作为新时代的共产党员,更要发扬党的精神,践行服务奉献理念。

2019年6月5号星期三下午,尽管阴雨连绵,但商学院学生第四党支部志愿者依然以饱满的热情,昂扬的斗志投身到从化汽车站的志愿服务中去,每一位志愿者都热心的去帮助每一个需要帮助的人。

根据汽车站负责人的需要,商学院学生第四党支部的同志们快速进行分工,一个同志负责配合安检人员对乘客过安检时的身份进行验证,一位同志协助乘客进行购票操作,另外两位分别负责车站内外的卫生问题,并对乘客及时提供帮助。

同志们热心帮助着每一个需要帮助的人,即时提供帮助,帮忙乘客托运行李和引导其上车。并且也积极维持汽车站的清洁状况,给乘客一个舒适的乘车环境。同志们真诚的帮助着每一个人,秉承着助人为乐的理念。

对于一些行动不便的老人和孕妇,同志们更是积极提供帮助,全程协助他们,帮助他们购买车票和协助其拖运行李上车,同志们用实际行动来帮助他人,让他们感受到这个社会的温暖无处不在。

经过大家三个半小时的共同协作,让从化汽车站在高峰期的工作井然有序的进行着,并且通过对汽车站路面和候车室的垃圾进行全面清理,也让整个车站焕然一新。

这次志愿服务通过志愿者们有序的分工,不断的努力。同志们出色的完成了任务,车站的工作人员和乘客们都对志愿们予以肯定,露出了笑容。作为一名志愿者,我们尽着自己微薄的力量去帮助着每一个需要帮助的人,我们不辞辛苦、不怕麻烦,为社会奉献自己的绵薄之力。做为商学院学生第四党支部的一份子,我们始终践行着“全心全意为人民服务”宗旨,为建设和谐文明的社会贡献自己的力量。

新闻来源:商学院 撰稿:吴泽林 摄影:许国豪、黄倩灵