商学院党总支2018年秋季发展对象培训顺利结束

发布日期:2018-10-21 作者: 阅读:

为积极响应党的号召,加强党员发展工作,深化发展对象进一步对党的理解,提高党性修养,培养政治觉悟。2018年10月12日至19日在8教开展了商学院党总支秋季发展对象培训课。培训课分别由唐玉婷老师、马思伟老师、廖然老师主讲,培训对象主要为2018年秋季商学院的发展对象。

培训第一课

唐玉婷老师主要围绕入党常用文书写法进行讲解。首先向在座的发展对象说明了入党材料的重要性和严肃性,然后针对各个文书的内容、书写格式、具体要求进行详解,要求根据实际情况认真书写。在讲解之余,唐玉婷老师还强调了发展对象需要有正确的思想态度,提高思想觉悟,要清楚了解端正的入党动机是什么,即全心全意为人民服务,要明确自身是否符合入党要求。

培训第二课

马思伟老师为我们讲述了“党员的权利与义务”。老师先从自身入党的经历和入党的动机出发谈及他与党的故事,通过举例自己小学到大学不同的微信群不同人群之间的对比来谈及个人发展及发展的重要性。之后对党员的权利与义务展开了详细的讲解。党员的权利与义务,是提高党员素质,确保党员质量不可缺少的条件,是党内民主生活正常开展,维护党内团结和统一的有力保证。讲课过程中老师也表达了自己的期望,忘在座的同学们无论在什么情况下都应当要多认真学习,提高自身本领,发挥先锋模范作用。呼吁当代大学生要爱国敬国,要多多关心国家时事,不要参与不正当的言论。

培训第三课

廖然老师以提问的形式展开了本次的课程。围绕“中国共产党的性质、最高理想、根本宗旨”为主题进行了一系列讲解。让发展对象充分认识到建成社会主义的长期性和实现共产主义的漫长性,另外从党的阶级、先进性、根本宗旨、在社会主义建设事业中地位和作用等方面,使发展对象对党有了更深刻的认识。希望大家通过此课可以对党更加明确并肩负起发展和维护党的使命。

本次发展对象培训课圆满结束,发展对象们更加清楚入党常用文书书写的方法及格式,知道了如果今后成为党员所拥有哪些权利与义务,认识到党的性质、最高理想、根本宗旨以及维护党的使命的重任。伴随课程结束的同时为了加深和了解发展对象对党的认识,进行了一次结业考试。

希望发展对象在今后进一步加强了对党的认识,明确自己思想的转变,端正了入党动机。不断学习紧随党的脚步,争取早日成为一名全心全意为人民服务的合格党员。

文稿:林倩 摄影:徐艳 编辑:谢洁仪