商学院院长第一课暨2018年秋季入党积极分子培训课顺利完成

发布日期:2018-09-29 作者: 阅读:

为了严格贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,紧密围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚定“四个自信”贯穿教学全过程,同时为了进一步加强党员队伍建设,发展党员工作,加强对入党积极分子教育培训,9月27日商学院院长第一课暨2018年秋季入党积极分子培训课在7教201展开。出席本次培训的有我院常务副院长史卫老师、党总支副书记李葡阳老师以及入党积极分子。本次培训的主要内容是介绍中国共产党的组织原则、纪律和作风。

培训伊始,史卫老师讲述了自己入党故事和人生阅历,感慨我国自改革开放以来取得的巨大成就,表示这些都离不开中国共产党的领导。史卫老师抛出中国共产党如何成为第一执政党、如何领导全国人民取得巨大成就的问题,引人深思。通过一系列的故事旁征博引,史卫老师引出了这次培训内容:中国共产党组织原则、纪律和作风。史卫老师强调民主集中制的重要性:它是我们党的根本政治制度、领导制度,坚持健全党内民主集中制,是加强党的建设的重要内容。史卫老师并对党的纪律和作风进行了逐一的介绍,让我们对党的纪律的强制性、严肃性、统一性有了进一步深的认识,对自己也有了明确严格的要求:认真学习党的纪律,增强纪律观念,以党纪为准绳严格要求自己,发扬落实党的优良作风,做到理论联系实际,密切联系群众,学会批评与自我批评。

紧接着,史卫老师针对如何加强大学生党员优良作风教育,做出了详细讲解,并要求积极分子以商学院党总支学生党员发展具体规定为基本要求,严格要求自己,不断提高对党风建设的信心,在思想上不断增强促进党风建设的责任感,积极投身到党风建设行动中来,以实际行动向党组织靠拢,努力成为一个“讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为”的合格党员。课上还不时与积极分子们进行互动。

培训最后,李葡阳老师表示,入党是一件持久的事情,希望在座积极分子在学习生活工作中保持积极性,端正自己态度,坚定入党信念,同时不断加强自己的理论修养,不断提高自身素质。

至此商学院院长第一课暨2018年秋季入党积极分子培训课圆满结束。通过此次培训,让积极分子们对党有了更为深刻而全面的认识,再次感受到共产党带给我们,带给时代的巨大变化,让在座各位更加坚信只有中国共产党才有能力领导中华民族走向繁荣复兴,同时,也坚定了大家要成为一名中国共产党员的信念,朝着先进集体靠拢的决心。希望每一位积极分子自觉砥砺品质,努力提高能力,为成为一名合格党员更加努力,壮大党的后备力量。 文稿:夏醒