团学活动

”青马铸团心,青春谱华章“——商学院第三期“青马工程”开班仪式顺利举行

发布日期:2023-10-15 作者: 阅读:

“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。“青马工程”是青年马克思主义者培养工程的简称,肩负着为党培养优秀人才、延续革命圣火、传承红色基因的重要使命。深入实施“青马工程”,就是要引领青年树立正确的价值观、时代观,进入新时代、面对新形势,必须更加主动地、旗帜鲜明地通过实施“青马工程”,把青年一代尤其是大学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,确保党和国家事业发展薪火相传、后继有人。

为贯彻落实党的二十大精神,深入实施团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》,加强我院学生干部队伍建设,增强团组织的战斗力和凝聚力, 10月25日下午,广州南方学院商学院指导教师和学院青马班成员来到广州市从化区吕田镇香蜜小镇开展实践学习,标志着广州南方学院商学院第三期“青马工程”培训班正式开营。

此次青马工程的实践学习中,主要分为两个部分展开。第一部分为“勇攀高峰”,旨在锻炼成员们的个人意志,行漫漫长路,面对巍峨不惧向前,坚持不懈、乘风破浪在青马班学员身上充分体现。第二部分为小组互动合作,由四个活动项目“皮影手工、创意涂色、同心鼓、不倒森林”贯穿全程,旨在培养成员们的团队意识、大局意识。有趣的活动、认真的成员、合作的收获,最终呈现出精彩的表现,所铸造的是一艘无坚不摧的商院“钢铁巨船”。

伴随着无限好的夕阳,本次实践活动在全体学员合影后落下帷幕。

至此,广州南方学院商学院第三期“青马工程”培训班正式开启!通过此次实践学习,青马培训班的成员们都更加明确学生干部身上的使命和担当。作为新时代青年,应当珍惜学习机会,勇挑重担,用实际行动践行自己的初心使命;同时不断提高作为大学生骨干、团干部的思想政治素质、理论学习水平、创新实践能力和组织协调能力,厚植家国情怀,扎实理论功底,突出能力素质,进一步坚定地跟紧党的步伐,走中国特色社会主义道路,成为中国社会主义现代化建设的可靠接班人。