团学活动

“礼赞新时代,追梦复兴路”广州南方学院商学院第三期青马工程电影分享会

发布日期:2023-11-29 作者: 阅读:

青春献礼·砥砺奋进

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领大学生骨干进一步坚定理想信念,培养爱党爱国情怀,砥砺奋发强国之志,广州南方学院商学院第三期青马工程“礼赞新时代,追梦复兴路”电影分享会于11月29日下午在6教106课室顺利开展。商学院团学志成员和第三期青马学员出席本次活动。

电影分享会在悠然的团歌中拉开了序幕。为踏寻红色足迹,重温峥嵘岁月,追忆英雄楷模,本次活动为青马学员们分享电影《望道》

《望道》是一部以小视角展现大时代的红色题材主旋律传记电影,主要讲述了《共产党宣言》首个中文全译木的种泽者陈望道为民族和国家寻道、望道、守道的一生。于现实而言,《共产党宣言》的翻译出版意义重大,在《共产党宣言》的影响下,许多革命青年逐渐树立对马克思主义的坚定信仰,成长为马克思主义者。纵观陈望道一生,一旦尝过了“真理的味道”,他对马克思主义的信仰便从未改变,也正是信仰的初心使其肩负起马克思主义传播者、践行者和坚守者的使命。

观影结束后,学员们感触良多。学员代表张家玮同学认为,电影《望道》是一部很有教育意义的影片,它让我们看到了百年前一批接受共产主义思想的青年,为国家追望信仰大道,用血肉和生命在黑暗的时代里义无反地奋斗,在黑暗和压迫的环境中,不畏艰难险阻,不屈服于强权暴力,不迷失于物质诱惑,而是勇敢地追求真理和自由,用自己的智慧和行动改变了历史和社会。

观看红色影片,缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。通过观影,师生团干一起悟“真理之甘”、溯“信仰之源”,共同感受一百年前“90后”的精神力量,通过这场穿越百年的对话,从百年党史中感悟初心使命,在学思践悟中坚定理想信念,坚定不移走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

至此,广州南方学院商学院第三期青马工程“礼赞新时代,追梦复兴路”电影分享会圆满结束!