当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

党纪教育专题学习会 | 学条例、守党纪、营造风清气正育人环境

发布日期:2024-07-16 作者: 阅读:

为进一步落实党纪学习教育工作要求,加强辅导员队伍建设,商学院近日召开辅导员党纪教育专题学习会。主讲人为商学院党总支书记兼副院长贾佳,全体辅导员参加本次会议。

会上,贾佳书记带领大家重温《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要内容,结合典型案例详实地对“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”展开了讲解,突出学习《条例》的重要意义,提出要做政治清醒的“明白人”,做清正廉洁的“干净人”,做担当实干的“带头人”,做为民服务的“贴心人”。

贾佳书记强调,学生是学生工作的根本出发点和最终归宿,全体辅导员要以“诚信、专业、协作”的工作价值观,以“管理+服务”的工作理念,以“规范+创新=提质”的工作方法,不断提升理论素养,走好群众路线,坚持问题导向,真正践行“为党育人,为国育才”的使命。

通过此次专题学习会,商学院全体辅导员深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,高质量完成党纪学习教育任务,对如何在日常学习和工作中贯彻执行党纪有了更深刻的认识,进一步提升了辅导员队伍的政治素养和纪律意识,为扎实推进学院全面从严治党工作提供坚强纪律保障。

(来源:学生工作办公室)