当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

我院教师首次应邀参加全国MBA培养院校“管理沟通”课程师资研讨会

发布日期:2024-07-17 作者: 阅读:

7月12日至14日,由中国学位与研究生教育学会、全国MBA教指委主办,山东理工大学承办的第二十二届全国MBA培养院校“管理沟通”课程师资研讨会在山东齐盛国际宾馆召开。作为民办高校唯一代表,商学院党总支书记兼副院长、管理沟通课程组负责人贾佳应邀参会并担任会议主持人,与来自全国91所院校的130余位专家、学者、企业高管围绕“数字化时代下的管理沟通:促进新质生产力与高质量发展”共同研讨、交流,这是我校教师首次应邀参加此类会议。

研讨会围绕管理沟通的教学模式、课程思政、数智时代人工智能沟通实践应用、教材建设等议题展开。山东京博控股集团总裁邹雄、中国人民大学教授冯云霞、安徽大学教授白琳、中山大学教授杜慕群围绕会议主题作了分享,来自于北京航空航天大学、暨南大学等6所高校的教师作了教学素材分享与展示。研讨会期间,与会代表还参访了当地知名企业山东京博控股集团,深入了解这家入选国家产教融合型企业的产学合作理念、产教共育模式。

作为拥有多年知名高校MBA《管理沟通》课程教学经验及企业高管经验且唯一来自民办高校的教师代表,贾佳应邀主持了13日下午的研讨会主题发言环节,围绕人工智能(AI)在企业管理沟通的应用及AI如何赋能教学改革与全国同行进入了进入交流。她指出,沟通能力是公认的AI时代职场人士需重点发展的八大能力之一,因此《管理沟通》课的重要性将越来越突出,同时AI技术的发展对于《管理沟通》任课教师也提出了挑战及更高的要求,无论是MBA培养院校还是应用型本科高校教师,都应与时俱进,结合最新技术发展趋势,不断进行教学改革与创新,让AI赋能教师教学能力不断提升。

通过与MBA培养院校师资的交流,加深了我校教师对数智时代课程教学机遇与挑战的认知,提高了广州南方学院作为应用型本科高校的知名度。商学院管理沟通课程组将以学校“建设特色鲜明的一流应用型大学,致力于培养拥有思考能力、沟通能力、创新能力、实践能力的现代化人才”的使命为指引,积极探索教学改革与创新,为培养善沟通、适应时代发展需求的商科人才不断贡献力量。

(来源:管理沟通课题组)