我校赴广州华商学院开展实验室建设与管理调研工作

发布日期:2024-05-19 作者: 阅读:

为了汲取实验室建设、运营、实验教学以及校企合作等方面的前沿理念和实践经验,5月17日,我校商学院院长叶龙森、教务处处长钟肖英携商学院、教务处一行八人,专程访问了广州华商学院。

华商学院金融学院院长刘湘云、教务处处长金美娇、教学质量监控与评估中心主任杨小元、实验教学与网络技术管理中心主任曾志区及金融学院领导团队热情接待了我校代表团。

访问期间,我校代表团首先参观了华商学院的省级实验教学示范中心——数字金融实验中心。在华商学院领导及金融学院骨干教师团队的引导下,代表团逐一参观了该校各个高科技实验室,包括金融科技创新实验室和数字经济(金融)实验室等。在此过程中,代表团深入了解了华商学院在实验教学方面的先进设备和教学方法,以及这些设备和方法在提升学生实践能力、创新创业、科研服务以及产教融合中的重要作用。

参观结束后,双方进行了深入的座谈交流。刘湘云院长和叶龙森院长代表双方学校介绍了各自学校及学院的基本情况和发展方向。金融学院数字金融实验中心主任钟坚毅则通过PPT详细分享了数字金融实验中心的建设与管理经验,包括实验教学课程设置、教学方法、人才培养成果以及校企合作实践等。最后,双方就实验室建设与管理的具体问题、本科合格评估的应对策略以及教学质量监控等议题进行了深入的探讨和交流。

此次访问交流活动不仅加深了我校与广州华商学院的合作关系,也为我校实验室的建设与管理获取了宝贵的经验和启示,有助于我校进一步提升实验室的教学质量和管理水平,为学生提供更加优质的学习和实践环境。