我院李维国副教授参加第十六届物流领域产学研结合工作会

发布日期:2024-05-20 作者: 阅读:

2024年5月13日,南方创新谷作为中国物流学会产学研基地之一,由创新谷主任李维国副教授作为代表受邀参加第十六届物流领域产学研结合工作会,此次会议在历史文化名城扬州盛大开幕。本次会议由中国物流学会与中国物流与采购联合会联合主办,扬州市发展和改革委员会及江苏省物流产业促进会共同承办。

中国物流学会会长、中国物流与采购联合会副会长任豪祥,江苏省发展和改革委员会二级巡视员周晓林,扬州市委常委、统战部部长丁四海等领导出席了会议并发表了热情洋溢的致辞。大会开幕式由中国物流学会副会长兼秘书长、中国物流与采购联合会副秘书长郭肇明主持,而颁证授牌仪式则由中国物流学会副会长、中国物流与采购联合会副秘书长杨国栋主持。来自全国29个省区市的700多位物流领域政产学研各界领导、专家、学者、企业家及院校、研究机构代表齐聚一堂,共同探讨物流领域的前沿话题和发展趋势。

任豪祥会长在致辞中回顾了中国物流学会和中国物流与采购联合会在促进政产学研创新、搭建创新平台、整合创新资源、推动科技成果转化等方面所做的工作。他强调了五个方面的成就:开展专题调研以助力政府科学决策;坚持问题导向以提升理论研究水平;搭建产学研平台以促进科研成果转化;推动产教融合共同体建设以增强职业教育的适应性;以及连续举办物流大赛以推动教育教学改革。

丁四海部长则向与会者介绍了扬州市经济社会发展的概况,并分享了扬州在推进现代物流体系建设方面的政策举措。他代表扬州市政府,向所有与会嘉宾发出了诚挚的邀请,鼓励大家关心、支持并投资扬州,共同开启扬州发展的新篇章。

会议的下午议程聚焦于校企合作与产学研领域的经验分享。广东科技学院冷链产业学院执行院长韩院长分享了物流管理专业科产教融合的宝贵经验,而四川港投新通道物流产业投资集团有限公司党委书记余曲波则介绍了公司在物流产学研基地建设方面的显著成果。

随后,会议进入了互动沙龙环节,由中国物流学会专家委员会委员恽绵主持。中国物资储运协会名誉会长姜超峰,安徽共生物流科技有限公司董事长卢立新,北京物资学院物流学院院长姜旭,中国(安徽)自由贸易试验区研究院执行院长韩东亚,以及南昌职业大学党委委员、常务副校长朱占峰等物流领域的专家学者,围绕“产学研合作新思路与新途径”进行了深入的交流和探讨。

会议的高潮部分是新聘任的中国物流学会特约研究员的颁布仪式,我校戴国良副教授荣获中国物流学会第七届第二批特约研究员的殊荣。此次会议不仅是一次知识的交流与学习,更是提升学院产学研合作工作质量、促进高校与企业间交流、加强校企合作的重要契机。