商学院副院长贾佳率队参加校长汤涛院士进中学招生宣讲活动

发布日期:2024-05-20 作者: 阅读:

5月14日,广州南方学院校长汤涛院士走进广州南方学院番禺附属中学,以《数学推动现代科技》为题作专题科普讲座,拉开了我校2024年招生宣讲会系列活动的序幕。商学院高度重视招生宣传工作,副院长贾佳带队参加此次活动。

讲座上,汤涛院士以牛顿的《自然哲学之数学原理》、傅里叶的《热的解析理论》这两部经典著作为切入点,深入浅出地阐述了数学在现代科技特别是信息科技中所起到的重要作用,赢得了在场师生的阵阵掌声,讲座现场气氛热烈。

汤涛院士说:“当今世界发展日新月异,教育不能只顾培养当下的专业人才,也要着眼未来。我们致力于建设一所特色鲜明的一流应用型大学,希望南方学院的学子们毕业时获取的不只是一纸学位证书,而是能够不断“增值”,成为具有长久竞争能力的,真正拥有思考能力、沟通能力、创新能力、实践能力和国际视野的优秀人才。”

此次“院士专家校园行”活动由广州市科学技术协会、广州市教育局、中国科学院广州分院和广州南方学院联合主办,讲座学校党委副书记、副校长植秀聪主持,多家主流媒体进行了报道。

在同期举行的第二会场中,学校招生办公室主任刘浪英向到场的高三学子们介绍了广州南方学院的办学情况、专业设置、人才培养、2024年招生政策、录取分数及排位等情况。汤涛院士结束讲座后特意到第二会场向同学们表示问候,并欢迎学子们报考广州南方学院。

招生宣讲结束后,贾佳副院长、大数据管理与应用专业甘宏副教授和学工办丛森老师与同学们进行了深入的交流,详细介绍了商学院的专业和课程特色、培养目标、师资队伍优势等内容,对特色学科进行了重点介绍,并一一解答同学们关于报考条件、就业方向、实践创业等问题,激发同学们奋发向上的学习热情,助力其报考南苑之路迈出了坚实的一步。

本次宣讲会是学校也是我院2024年招生宣讲会系列活动的首场。接下来,学院还将继续通过“线上+线下”宣讲会和师生互动交流会等方式,搭建师生的交流平台,为考生带来更权威的专业信息解读。

来源:学校新闻宣传中心、广州南方学院商学院融媒体中心