副校长曹广福、商学院院长叶龙森带队赴京东访企拓岗促就业

发布日期:2024-05-23 作者: 阅读:

为深度贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业促就业”决策部署,全面深入调查了解企业用人情况及招聘需求,拓宽就业岗位,助推毕业生实现高质量就业,5月21日上午,我校副校长曹广福教授、商学院院长叶龙森教授带队前往位于广州黄埔区的广东京邦达供应链科技有限公司(简称“京东物流”)开展“访企拓岗促就业”专项活动,受到京东物流公共事务部尚小锋副总经理、教育总监华南负责人张蓉等高管的热烈欢迎。

曹广福副校长首先对京东物流的热情接待表示感谢,并介绍了广州南方学院的基本情况、特色、优势以及学校对校企合作的高度重视。他表示,期待与京东物流在人才培养、毕业生就业等方面进一步携手合作、共同发展。

曹广福副校长致辞

商学院院长叶龙森教授对广州南方学院商学院的专业设置、学科优势、师资力量以及毕业生情况等进行了详尽介绍,并分析了当前就业市场的整体发展趋势和商学院毕业生就业竞争力。叶龙森院长表示,商学院与京东联合共建的京东电商现代产业学院已成为校企合作的标杆,期待双方进一步紧密合作,共同打造省级示范性产业学院。

叶龙森院长介绍商学院情况

京东物流公共事务部尚小锋副总经理对京东的发展现状以及在校企合作方面的积极探索进行了介绍。尚小锋副总经理的发言不仅体现了京东作为世界500强企业在电商领域的雄厚实力,也彰显了对校企合作的高度重视与期待。

尚小锋副总经理致辞

京东物流教育总监张蓉对广州南方学院京东电商现代产业学院的校企合作进行了深入介绍。她回顾了双方在合作历程中取得的丰硕成果,并对未来的合作方向提出了具有战略性和前瞻性的规划和展望。

张蓉总监作相关汇报

京东物流校企合作部负责人马丽华对近年来在京东物流就业的商学院优秀毕业生情况、京东一体化供应链人才培养方案及2024年新生力量招聘计划进行了全面介绍。她表示,商学院毕业生在京东工作总体表现优良,期待未来有更多优秀商学院学子加入京东。

校企合作负责人马丽华作相关汇报

在交流环节,与会双方就校企合作、实习就业、多元业务拓展等方面的问题进行了充分和深入的探讨,在如何更好推动双方合作开展共促就业、共育人才、共建平台等领域的工作碰撞出不少火花,提出了诸多宝贵的意见和建议,达成了一定的共识。

座谈会交流及领导、代表发言

本次“访企拓岗促就业”专项行动,标志着广州南方学院与京东物流的合作关系迈上了新的台阶。双方将继续携手共进,深化合作,共同培养更多优秀的人才,推动地方经济和现代电商产业发展。

双方合影留念

参加交流会的人员还有学校产学研合作处叶娜处长,学校办公室主任助理胡姣,商学院副院长张玉冰教授、南方创新谷主任李维国副教授、助力就业工作室指导教师林苏榕,京东物流教育解决方案高级顾问陈燕燕、华南区域招聘总监张果等。

来源:广州南方学院商学院