商学院校企合作京东产业学院“京东特色班” 开班仪式顺利举行

发布日期:2024-05-28 作者: 阅读:

2024年5月25日,商学院校企合作京东产业学院“京东特色班”在新综合楼第一会议室进行,出席本次活动的嘉宾有京东物流教育华南区总监张蓉、京东物流华南区人力资源部校企合作主任马丽华。在商学院副院长王亚欣教授带领下,管理工程系系主任王秀梅教授、京东产业学院院长甘宏副教授、电子商务教研室专业主任戴国良副教授、行政办公室主任聂聪老师与物流管理专业蒋敏敏、符入今、黄华老师以及已被“京东特色班”录取的学生出席本次开班仪式。本次会议由王秀梅教授主持。

会议伊始,商学院副院长王亚欣教授代表学院致词,她首先对京东物流教育华南区总监张蓉、京东物流华南区人力资源部校企合作主任马丽华以及各位老师的莅临和对学院的鼎力支持表示衷心的感谢,并详细介绍了学院的总体情况、物流管理专业的建设发展历程以及校企合作取得的丰硕成果,也对学院的教师和“京东特色班”学员提出了殷切期望,希望大家共同努力,为探索校企深度合作寻到一条有意义的路径。

接着,京东物流教育华南区总监张蓉对学院的重视表示感谢,且详细介绍了京东的企业概况和在校企合作方面取得的突出成绩,也对“京东特色班”学员表示热烈欢迎,希望学员们能够深入企业,亲身体验京东的企业文化氛围,学习先进的知识和技术,并最终成长为优秀物流人才。

最后,商学院副院长王亚欣教授颁发班主任和企业导师聘书与学生录取通知书。其中,聘请京东物流教育华南区总监张蓉为商学院的企业导师、聘请京东物流华南区人力资源部校企合作主任马丽华为“京东特色班”企业班主任、聘请蒋敏敏老师为“京东特色班”校内班主任。

“京东特色班”是在京东集团与我校共建的京东产业学院基础上建立的,本次开班仪式的成功举行,学院可以将企业需求与人才培养紧密结合,培养出符合行业发展需要的高素质应用型人才。在未来,我院将继续发与京东集团等相关企业强强联合、不断取得卓有成效的教育教学改革成果,推动我院职业教育向更高水平发展。(撰稿:蒋敏敏)

来源:商学院管理工程系