管理工程系、工商管理系人才培养方案专家论证会顺利召开

发布日期:2024-05-31 作者: 阅读:

为进一步打磨和完善人才培养方案,深化本科教育教学改革,着力提升人才培养的整体质量,2024年5月25日下午,广州南方学院商学院在新综合楼隆重召开了管理工程系、工商管理系2024年度人才培养方案专家论证会。此次会议汇聚了多位教育及行业专家,共同为商学院的人才培养方案出谋划策。

本次论证会邀请了广州大学谢如鹤教授、广东外语外贸大学王卫红教授和阳林教授、华南师范大学邓顺国教授、华南理工大学王和勇教授,以及京东物流教育的两位行业专家张蓉和马丽华,乐有家集团的行业专家阮春娣等,共计八位校外专家。商学院内部则由副院长王亚欣教授领衔,管理工程系主任王秀梅教授、工商管理系主任高凯副教授等多位高级职称教师组成校内论证团队。

会议伊始,王亚欣副院长发表了热情洋溢的致辞,对远道而来的专家们表达了诚挚的感谢,并向专家们概述了商学院的专业设置及其整体发展情况,强调了此次论证会对提升商学院教育质量和促进学生高质量就业的重要性。主持人王秀梅教授则向专家阐述了此次论证会的核心议题及议程安排。

随后,论证会进入分专业研讨环节。在管理工程系和工商管理系的分会场,各专业负责人详尽地介绍了本专业2024年本科人才培养方案的具体内容,涵盖了人才培养的核心目标、毕业要求,以及精心设计的课程体系等重要方面。

与会专家们以严谨的态度对提交的人才培养方案进行了深入细致的评审。他们不仅充分认可了方案的全面性和前瞻性,更结合当前行业发展的最新动态与趋势,为方案的进一步完善贡献了一系列宝贵的建议。专家们一致认为,各专业的人才培养方案目标清晰、课程体系架构合理,充分体现了新时代对高等教育的需求与期待。同时,他们也提出了诸多富有洞察力的改进建议,例如进一步凸显专业特色、更新和优化部分课程内容以更好地对接大数据与人工智能时代的发展趋势,以及增设关于研究方法和专业前沿的新课程,以拓宽学生的知识视野和实践能力等。

会议最后,王亚欣副院长对专家们的建言献策表示衷心的感谢,她表示,商学院将认真吸纳专家们的宝贵意见,进一步完善课程体系、强化实践教学环节,不断优化师资队伍,以期培养出更多适应新时代需求的高素质经济管理应用型人才。

此次论证会的成功举办,不仅为商学院的人才培养注入了新的活力,也为学院未来的教育教学改革奠定了坚实的基础。