文华学院经济管理学部来我院调研交流

发布日期:2024-05-31 作者: 阅读:

5月27日下午,文华学院经济管理学部赴商学院调研,与我院相关人员就学科建设、人才培养方案等核心教学建设问题进行深度的交流与探讨。参加会议的有文华学院经管学部副主任周黎副教授、电子商务系主任沈金副教授、财务管理系主任刘伟副教授、国际经济与贸易系副主任罗琪副教授,广州南方学院教务处处长钟肖英教授、商学院副院长王亚欣教授、商学院工商管理系主任高凯副教授、电子商务专业主任戴国良副教授、数字经济专业主任周瑛副教授、国际经济与贸易专业骨干教师林学宏副教授等,会议由高凯副教授主持。

钟肖英处长热情欢迎文华学院的到访团队,并对我校的基本情况进行了简要介绍,重点突出了我校在学科发展、一流专业建设、教学成果等方面的成就。她期待通过此次交流,双方能够互相学习,携手并进。

王亚欣副院长则详细介绍了商学院的发展历程、组织架构、师资队伍、学科成果等方面的内容。她对文华学院去年通过教育部本科合格评估表示赞赏,并希望未来能在教学管理、教学档案、论文指导等方面展开更多合作。

文华学院的周黎副教授也分享了他们的发展历程和教学改革成果,特别是他们“一人一规划、一生一课表、一师一优课”的个性化教学理念,引起了与会者的广泛关注。

在随后的自由交流环节中,双方教师就各自的专业建设、人才培养方案等进行了深入探讨。钟肖英处长特别分享了电子商务专业的建设路径和改革成果,其中国内电商向跨境电商的转型、商务数据分析方向的增加等举措,都取得了显著成效。

此次交流,不仅加深了我院与文华学院经济管理学部之间的了解与合作,也为我院的学科专业建设、应用型人才培养方案修订、本科合格评估等教学建设和教学管理方面提供了宝贵的经验和启示。