开展禁毒宣传,共创商院蓝天

发布日期:2019-11-20 作者: 阅读:

毒品,危害着个人的健康和生命,牵连到家庭的幸福和存亡,乃至关乎社会的安全和发展。为深入贯彻落实习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,推进大学生毒品预防教育工作,提高同学们的禁毒、抗毒、防毒意识,了解毒品的危害,营造浓厚的禁毒宣传氛围,创造文明、净化的校园生活环境。十一月中旬,商学院辅导员们组织各班班委于班级积极开展禁毒宣传工作。

本次禁毒宣传活动通过线上教育、主题班会、班级公众号推送禁毒推文和创作禁毒标语等多种形式展开。多样化的宣传推广使“禁毒”更加通俗易懂,从而让学生深刻了解毒品的危害,加深对“远离毒品,珍爱生命”的意识,掌握拒绝毒品的方法和技能,养成健康文明的生活方式。

在辅导员以及班委的带领下,学生观看了禁毒推文、禁毒宣传视频、毒品危害电影等,从视觉上带给大家冲击,进而感受到毒品的巨大危害。同学们也参加了线上知识竞赛、线下禁毒知识讲解教育,加深对预防毒品的基本知识及禁毒政策与法律法规的了解,警钟常鸣。班委们召开班会,讲解毒品的种类、例举大量真实案例、剖析大学生涉毒过程,通过展示毒品的严重危害,让同学们明白了大学并不是远离毒品的世外桃源。

加强禁毒宣传教育,关系着大学生的健康成长,有利于营造积极文明的校园氛围,也利于社会和谐稳定、推动社会主义精神文明建设。本次禁毒教育活动的开展,提高了同学们的抗毒、防毒意识,使同学们树立正确的人生观与价值观,共同守护美好校园,建设美丽家园。

新闻来源:商学院