当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

心怀梦想,奋力逐梦 ——中山大学南方学院2019级CFA菁英班开班典礼顺利举行

发布日期:2019-10-25 作者: 阅读:

2019年10月22日12时25分,中山大学南方学院商学院CFA菁英班开班典礼于3教401顺利举行。出席本次活动的领导和嘉宾有高顿财经CFA华南区项目经理、高顿财经深圳分校校长余超老师,高顿财经高校事业部、华南区域经理黄晓君老师,高顿财经研究院高级讲师、CFA菁英班授课老师王锦老师,CFA菁英班班主任文春成老师,以及中山大学南方学院商学院院长何兴强教授,商学院副院长钟肖英副教授,商学院金融系主任林鸿文老师,商学院金融工程专业主任杨欣老师,商学院团委书记梁越老师。

首先上台发言的是高顿财经CFA华南区项目经理、高顿财经深圳分校校长余超老师。首先他对成功进入CFA菁英班的同学们表示欢迎与祝贺,同时他提到学校为学生提供了诸多的学习资源,同学们应善以利用。他还表明,参与CFA的学习将终生受益匪浅,但其中的过程并不轻松,希望大家能够持之以恒,最终顺利通过CFA的考试、学有所成。

紧接着进行发言的是高顿财经高校事业部、华南区域经理黄晓君老师,她简单阐述了高顿财经的发展历史,表明高顿财经是一个可以给学生提供很多帮助的平台。同时她向同学们提出寄语,希望同学们在这个平台里张扬个性、认真学习,学到更多与CFA相关的金融知识。

接下来上台发言的是高顿财经研究院高级讲师、CFA菁英班授课老师王锦老师。王锦老师结合自己在金融方面的经历,为大家介绍CFA是什么、为什么考CFA,以及如何学习 CFA。在王老师的讲话中,可以得知学习CFA要全面普及金融知识、学习并掌握各种报表,也了解到学会投资组合的管理更有利于减少投资风险。

而后,CFA菁英班班主任文春成老师上台发言,向同学们介绍了CFA的学习与考试内容以及班级制度。他指出,CFA的学习脉络要由金融英语网课开始,从CFA前导课程学习、CFA正课科目学习入手。随后又为同学们介绍了几种实用学习方法,以及在未来学习过程中采取的奖惩制度。“贵在坚持,难在坚持,成在坚持,希望大家都能不忘初心,方得始终,成为更好的自己!”文老师说道。

随后,是CFA菁英班班长刘育涵同学的自我介绍及发言环节。首先刘育涵同学以自身大一时期的学习经历为例告诫同学们,一切事情想要有收获,就必须学会坚持。同时他也表明自己将会在接下来的日子竭尽全力地带领CFA菁英班的同学们夯实专业知识基础,奋发图强。

活动第六项是游戏及抽奖环节。主持人介绍规则后,同学们积极参与其中,小组配合、其乐融融。

活动进行第七项,中山大学南方学院商学院院长何兴强教授进行发言。何兴强院长阐述了CFA的历史以及CFA证的含金量,对高顿财经加入合作并提供相应师资力量支援CFA班级表示感谢。紧接着,何院长赞许同学们敢于挑战全球第一考,迈出坚实的一步,对大家在奋发的年代做出奋发的努力表示肯定。他还指出,同学们在考证过程中学习到的知识、相应的拓展能力,在追求过程中养成的品质、锻炼的毅力、掌握的方法,都将是大家毕生受用的财富。

活动第八项是开班仪式的彩蛋环节。大屏幕播放着CFA班同学们的家长祝福视频,他们纷纷为自己的孩子送上最真挚的祝福,正所谓:儿行千里母担忧。长辈永远是我们前进路上的支持者,也愿各位同学用实际行动回馈辛勤的父母!

各位老师和班长一同切下寓意喜悦与胜利的蛋糕。

到场嘉宾与在场同学合影留念。

最后一个环节名为“寄望未来”,每位同学都领取了信纸。在信上,同学们挥毫笔墨,写下对三年后的自己的期望。

本次开班仪式的顺利举行让同学们对CFA有了更深刻的了解,也为大家今后的学习指明方向。良好的开端是成功的一半,祝CFA班的同学们心怀梦想,奋力追梦,用勤奋与汗水,智慧和热情,创造美好未来! 新闻来源:商学院 撰稿:李伟茵 摄影:郑虹、王丽玲、黎杨锐