当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

当创业遇上科技创新,你准备好了吗 ——从化区第三届科技创新创业大赛决赛赛前培训圆满结束

发布日期:2019-10-25 作者: 阅读:

2019年10月24日上午10时,从化区第三届科技创新创业大赛决赛赛前培训会——创业项目价值判断与创业路演在9教101室顺利举行。广东青年创新创业学院院长曾准副教授担任本次培训主讲导师,中山大学南方学院商学院副院长钟肖英副教授、行政办公室主任聂聪老师、辅导员刘梦梦老师以及进入决赛的全部参赛团队出席了本次培训会。

中山大学南方学院商学院副院长钟肖英副教授在致辞中,对从一百多支参赛队伍中脱颖而出的团队表示充分的肯定,并诚挚欢迎与感谢曾准教授的出席。她殷切希望参赛者们能利用好这个来之不易的机会,认真聆听曾准教授的分享,同时预祝他们在决赛中获取优异的成绩。紧接着,中山大学南方学院商学院辅导员刘梦梦老师为大家讲解了大赛流程以及参赛需要注意的事项。

随后,曾准教授结合实例,认真细致地为各位参赛队员提供赛前指导,并提出以下三点宝贵建议:第一,创业需用外部思维,不要站在个人角度发掘创业热点,而是要把满足用户需要与情怀作为首要考量对象。第二,学会绕开竞争对手的优势,从其他方面满足用户需求,最终形成自己的竞争优势。第三,避免通过个别现象考虑用户表面需求,而应当从用户普遍且高频的现象去考虑用户的真实需求。曾准教授风趣的言语,生动的案例,引来现场笑声与掌声阵阵,学员们纷纷表示,在轻松的氛围接收到满满的干货。曾教授讲授结束后,参赛者们纷纷举手提问,曾教授一一耐心解答,并表达了自己的期许,愿参赛者们以此次大赛为契机,找到自己未来的发展方向。

本次培训会的举办旨在帮助参赛团队更好地提升,使得大家能够以良好稳定的心态、从容自信的面貌参加本届科技创新创业大赛,也为参赛队员更好地推动项目落地打下了坚实的基础。

以下是从化区第三届科技创新创业大赛决赛顺序抽签结果。

创业组:

创意组:

新闻来源:商学院 撰稿:林思杰 摄影:刘新宇、薛杰龙