当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

瑞士苏黎世联邦理工大学Peter H. Egger教授应邀来访我院

发布日期:2019-06-20 作者: 阅读:

2019年6月16日下午3点,瑞士苏黎世联邦理工大学管理、技术与经济学系Peter H. Egger教授在中山大学管理学院副院长李广众教授、中山大学管理学院会计系路晓燕副教授以及中山大学管理学院博士生王子越等专家的陪同下来访我院,并与商学院师生进行了愉快的交流座谈。商学院常务副院长史卫老师、吴宏哲老师、王家兴老师、林学宏老师、电气与计算机学院的陈楷升老师出席了本次座谈会。座谈会由商学院副院长张玉冰老师主持。

座谈会伊始,史卫老师对Egger教授的来访表示了热烈欢迎。张玉冰老师对商学院的学科设置、师资建设等基本情况做了简要介绍。座谈会上,Egger教授与老师们就面板计量经济学、引力模型、税制结构、工业组织和区域经济学以及国际高水平论文的撰写和发表等领域的问题展开了充分热烈的交流讨论。对于老师们提出的问题,Egger教授均给予全面细致的解答,令在场师生受益匪浅。最后,历时一个半小时的座谈会在热烈的掌声中圆满结束。

通过与国际知名学者的深入交流,与会师生对应用和理论计量经济学、区域经济学和SSCI论文撰写和发表等方面的问题有了新的认识与见解,激发了师生的学术灵感,对于进一步推进和提升商学院师生的学术研究能力、开拓学术视野具有重要意义。

Peter H. Egger,1969年生,奥地利人,瑞士苏黎世联邦理工大学管理、技术与经济学系教授,主要研究领域为应用和理论计量经济学(面板计量经济学;空间计量经济学);应用和理论国际和区域经济学(外包;跨国公司;引力模型;经济一体化;新经济地理学);工业组织和跨国公司。发表SSCI等高水平学术论文200多篇,主持完成瑞士国家科学基金资助项目、德国科学基金会资助项目等15个,获得 “2001个年轻的经济学家奖”等多项荣誉和奖项。是The Review of International Economics的主编,期刊Annals of Regional Science、Empirica、Empirical Economics、European Journal of Political Economy、European Economic Review、Letters in Spatial and Resource Sciences的副主编。

新闻来源:商学院 撰稿:汤敏婷 摄影:张滢