当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

怀抱初心,赴梦远行 ——中山大学南方学院商学院2019届毕业生毕业典礼顺利举行

发布日期:2019-06-20 作者: 阅读:

2015年,他们来到中山大学南方学院,加入商学院的大家庭。四年,挥洒青春,沉淀时光,在谆谆教诲里歌颂并成长,在同窗情谊中苦读且前行。今天,商学院1457名毕业学子集聚一堂,临别的盛会就此拉开帷幕。

2019年6月18日上午八时三十分,中山大学南方学院商学院2019届毕业生毕业典礼于新综合楼大礼堂顺利举行。出席本次毕业典礼的各位领导与嘉宾分别是:中山大学南方学院副校长黄静波教授,校长助理王琳琳女士,中大南方学生工作部部长、团委书记程爱民老师,校团委副书记、校友会秘书长陈思思老师,2019届毕业生家长代表湛江市二中海东小学德育处主任郑选真女士,商学院2014届毕业生、校友代表吴榕华校友,商学院院长何兴强教授,常务副院长史卫副教授,副院长兼经济系主任张玉冰副教授,商学院张琳教授,金融系系主任林鸿文副教授,工商管理系系主任高凯副教授,旅游管理专业主任黄力远副教授,国际商务专业主任马学文副教授,刘婵副教授,魏许青副教授,魏久峰副教授,吴宏哲副教授,王维靖副教授,田丽副教授,甘宏副教授,梅旭照副教授,工商管理专业主任黄华灵老师,经济学专业主任王家兴老师,金融学专业主任李聪老师,电子商务专业萧裕中老师,经济学专业林学宏老师,以及商学院其他教师代表。

典礼开始,国歌的旋律缓缓入耳,全体起立,肃穆敬之。

首先,中山大学南方学院副校长黄静波教授上台致辞。追溯时光,记忆被引回四年前,当时还青涩懵懂的大一学生,如今已获一身理论知识、实操技能、师生情谊等等,他们也即将走出校园,去往更加广阔的世界。他对本届毕业生顺利完成大学生涯表示祝贺,并提出殷切的期望和要求,祝愿同学们高歌猛进、登峰造极。

紧接着,由中山大学南方学院商学院院长何兴强副教授致辞。何院长祝贺同学们顺利完成学业、踏上新征程、开创新人生。对于这群将要走向社会、迎接新挑战的毕业生们,他分享了自己的观点:心怀感恩,感谢每一位与自己成长息息相关的人;梦想常在,则有机会、有奋斗,最终使小梦想成就大作为;注重小事,在志怀高远的同时脚踏实地。

而后,进行对商学院2019届优秀毕业生的表彰环节,由商学院副院长张玉冰副教授宣读《关于表彰商学院2019届优秀毕业生的决定》,中山大学南方学院校长助理王琳琳女士为他们颁奖。作为优秀毕业生的他们,勤奋学习、锐意进取、品学兼优,充分展现当代大学生良好的精神风貌。

典礼进行下一项,优秀毕业生代表、2015级金融工程3班蓝燕婷同学上台发言。蓝同学说到,要在最美的年华,用最低的成本,去尝试最大的错误,从而不断进取,找到最适合自己的人生,并定义属于自己人生的意义。她认真严谨,而又不失风趣诙谐:“亲爱的,恭喜你,毕业快乐!”

商学院院长何兴强教授为毕业生代表颁发毕业证书。

典礼进行中,商学院常务副院长、校友会会长史卫副教授宣读《校友总会关于聘任商学院2019届年级理事的决定》,中山大学南方学院学工部部长兼团委书记程爱民老师、校团委副书记陈思思老师为他们颁发聘书。

接下来,由校友代表、商学院2014届毕业生吴榕华师姐发言。她表达了对母校的爱戴,讲述自己求学之路的历程。吴师姐通过自身制定阶段性目标、付出成倍努力的真实故事,告诫师弟师妹,若有目标、每一步都是脚踏实地,则会进步得非常快。此外,不要停止读书与跑步,保持身心健康的同时,对生活与社会坚持清晰的看法,昂首阔步,用努力决定自己的起点与高度,走出专属自己的人生。

毕业生代表为母校赠礼。

随后,商学院教师代表黄华灵老师发言。她代表所有老师祝贺同学们圆满完成学业,感谢大家对老师的信任与支持。“你们把最美好的青春留在中山大学南方学院,即将各奔东西,开始各自新的旅程,未来有无限可能,”黄老师深情地叮嘱同学们,“社会是一个大课堂,此时已没有老师划重点,也没有参**。人生是自己的,不试便永远不知道最终答案。”黄老师说,应在诸多问题上慎重做决定,选择正能量、希望与真理,在人生的十字口前找到正确方向。

学校回赠毕业生纪念品。商学院院长何兴强教授向毕业生代表赠送礼品,优秀毕业生代表蓝燕婷同学上台代表毕业生接受赠礼。

典礼接近尾声,由商学院2019届毕业生家长代表郑选真女士寄语。郑女士表示,作为家长、同时身为一名教育工作者,她能切身体会到学校毕业季放飞学子的骄傲,以及教师们四年心血的付出。她的话语中满溢情感,表达父母们的共同心声:祝中大南方得天下英才而育之,愿老师和家长朋友们身体健康、生活美满,希望孩子们前程似锦、心怀感恩,保持朝气、且歌且行且从容。

最后,全体起立奏唱中山大学南方学院校歌。至此,我们也迎来中山大学南方学院商学院2019届毕业典礼的最终落幕。

我校对毕业生的期许及育人的最终目标,正如校歌所唱诵的:追求真理,拼搏向上;德才兼备,为国栋梁。学子们从五湖四海而来,即将向天南地北而去。前路辽阔、广袤无垠,存在艰险、挑战繁多,请谨记,不论身处何地、身任何职,母校都是你们坚实的护盾。今后,中山大学南方学院将永远陪伴着你们前行,也永远敞开大门,欢迎你们“常回家看看”。

新闻来源:商学院 撰稿:曾谨瑜 摄影:郑虹、张滢、詹辽