雨声渐渐,球影翩翩 ——商学院班际篮球总决赛最终完赛

发布日期:2019-06-12 作者: 阅读:

是这样一群青年人,在教室中挥毫笔墨,感受知识的温度;

也是这样一群青年人,在球场上爆发力量,成为团队的枭雄。

2019年06月03日晚17时,我校商学院班际篮球总决赛于西区体育馆举办,参与本场比赛的队伍分别是17级工商管理、17级金融工程、17级市场营销、18级国际经济与贸易专业。

首先进行的是季军赛,由17级市场营销对战18级国际经济与贸易。在赛场上同学们用心投入、全力以赴。场下的观众们为他们呐喊助威。在比塞过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判決好每一个球,保障比塞的公证性、连续性和观赏性。为了保证比塞的顺利进行,各班队员和同学也顺大局,识大体,服从裁判,塞出风格,塞出水平,充分展现我们商学院学生良好的精神面貌和全面的优素质。此次比的顺利挙行,给商学院的学生带来了一个相互交流的机会,促进了同学之间的感情交流。

最终,17级市场营销专业以两分之差的优势,赢得了本次比赛的季军。

前一场季军争夺赛的余热还未散尽,远远地便能听到,从体育馆传出有如振鼓的欢呼声。突破各路对手的重重包围,17级工管、17级金工这两支队伍终于站在了今天的赛场上,整齐排列,轮流投篮,进行着赛前最后的热身。

身着黑色与紫色队服,双方于裁判两侧站立,若深渊蛟龙,似峡谷迷雾,选手们剑拔弩张,如同在弦之箭一触即发。

哨声短鸣,象征着本次篮球总决赛的正式开启。

球员们的步伐富有力道,流转于赛场。在这以篮球为中心的比赛中,每位选手都是聚光灯下的焦点。他们身形闪烁在对手的布阵中,轻盈敏捷,身体肌肉松弛有度,每一个细胞都在运作。他们抓住所有有利于得分的机会,钻入间隙、转身起跳、运转手腕、投出弧线,也许成就的便是三分球。

夜幕暗沉,体育馆外落地的淅淅沥沥已渐进为滂沱大雨,但似乎一切都无法消磨球员们的意志。比赛,仍在进行中。

除去个人能力,球场还对大家的团队合作提出了高要求。而在这长达两小时的考验当中,选手们就向裁判及观赛者递上一份满意的答卷。联合攻防,协作运球,他们打出的每一次配合,都更多地将比赛节奏推向高潮。若站在场边,你或许可以看到他们进球后相互击掌的得意,又或是感受他们向队友低声说着“保持体力”的关切。

在精神与身体长时间的双重高度紧张中,比赛最终临近尾声。分秒沉淀,赛程终止,比分落定于66:74。让我们乘着胜利的号角,祝贺17级金融工程队伍胜出!

颁奖仪式于场馆内举行,对于在场的所有成员来说,最振奋人心的时刻莫过于此。主持人来到场地中心,宣读比赛结果、公布个人优胜奖:17级金融工程队获得冠军,17级工商管理队获得亚军,17级市场营销队获得季军,张文豪同学获“最具价值球员”称号。

(冠军)

(亚军)

(季军)

雨滴悄悄垂落地面,缓冲着赛后依然炽热的氛围,直到球赛完全落幕。友谊第一,比赛第二,选手们卸下在赛场拼搏的武装,嬉笑打闹,于镜头前比出“V”型手势时露出烂漫笑容,一派喜悦而祥和的景象属实令人难以忘却。

本学期的商学院班际篮球赛已全部完赛,所有参赛者皆在球场赛出风格、展示风度。他们踏着青春这艘邮轮,携着对体育运动的热忱一路鸣笛,终将驶向理想的天际。也愿我校学子能以他们为榜样,加强锻炼,提高身体素质,为学业进步提供一分助力。

来源:商学院 撰稿:曾谨瑜 、汤敏婷 摄影:郑虹