当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

不忘初心,奋勇前行 ——中山大学南方学院商学院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会圆满成功

发布日期:2019-06-13 作者: 阅读:

在将近四百天里,商学院团学乘风破浪,跌撞起伏,伴着南苑轻歌又走过一年。作为成员的他们,刻苦劳作,披星戴月,为团学建设扫除拦路之荆棘,向商院师生提交完美之答卷。

今天,优异卓越的他们齐聚一堂。

2019年6月5日14点30分,中山大学南方学院商学院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会于7教205顺利举行。出席大会的嘉宾有校团委廖丽骊、商学院团委书记梁越老师、校学生会主席团代表以及各兄弟院系主席团代表。

会议开始前,商学院学生会副主席郑皓文进行《中山大学南方学院商学院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会会议筹备工作报告》的宣读,商学院青年志愿者协会副会长罗贞华进行《中山大学南方学院商学院第四次团员代表大会暨第四次学生代表大会代表资格审查报告》。

大会伊始,《共青团团歌》缓缓奏响,正式拉开会议帷幕。

首先,商学院团委书记梁越老师上台致辞,感谢同学们为团学作出的的贡献,同时希望同学们在团学建设作出更大的贡献的同时,也能兼顾自身发展。

随后,商学院团委学生副书记侯辰同学汇报了《中山大学南方学院第三届团委工作报告》,详细介绍我院灯塔工程、商鹰杯、三创赛等活动的开展情况。紧接着,商学院学生会主席黄舒琪同学在《中山大学南方学院第二届学生会工作报告》中提到,我院开展了彩虹计划、阳光雨计划等,且指明我院学生会将结合不足之处进行改造。最后,商学院学生会办公室主任谢曼婷同学汇报学生会财务工作,全面汇报了这一年团学的收支。

接下来,36位团委委员与学生会委员候选人进行演讲,38名候选人,他们从自我介绍、工作回顾和工作规划等多方面进行向代表们展示。讲台上的他们——团学的接班人,自信满满,志气高昂,对生活的热情、未来的憧憬都蕴含在各自话语中,展现于在场的每个人面前。他们会在不久的将来共同努力,携手让团学共创新高度。

随后,张燕老师与刘硕老师分别上台演讲,参与竞选教师委员。在他们的言语中充满对学生的关怀,以及希望带领同学们为团学献出一份力量。

至此,已经成功选举出新一届团委委员、学生会委员,大会最后即是投票结果的宣读环节。最终,此次双代会在全场合唱中山大学南方学院校歌后圆满结束。

我院团学本年度的工作已全部结束,而新起点就在脚下。此时此刻,我们期待着新一届成员的加入,展望着共同工作、欢笑玩乐的未来。同时,我们盼望每一位同学的成长、成才,在新征途上保持昂扬的精神面貎,担当务实、锤炼作风,心系团学、争创先锋,推动我院发展更上一层楼。

新闻来源:商学院 撰稿:汤敏婷 摄影:麦皓茵