当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

齐心协力谋发展,任重道远为商院 ——商学院新学期教职工工作会议顺利召开

发布日期:2018-09-15 作者: 阅读:

9月14日18点,商学院新学期教职工工作会议下于9教101顺利召开,本次会议由史卫副院长主持。商学院院长何兴强老师、商学院副院长史卫老师、商学院副院长钟肖英老师、商学院副院长张玉冰老师及商学院全体教师出席本次会议。

会议伊始,钟肖英副院长对教学工作进行了总结,提出应从学生培养方案、教学特色、培养方式等方面进行调整和优化,鼓励老师编写、发布应用型的教材。为学生营造更好的学习环境,提供更好的学习条件,更要带动学生参与实践,让商学院的教学资源利用率达到最大化,把我院教学水平推向最高点。

接下来,张玉冰副院长为大家讲解了商学院的师资结构和薪资状况。为了提高教育教学质量,我院将积极响应学校要求,支持老师进行深造,保质保量地做好教学与指导就业创业工作。也为大家介绍了学校的学科平台,希望全体教职工可以争取在学校的期刊中发布论文,提升教学科研能力、内涵建设深度与学院核心竞争力。

随后,何兴强院长首先向一直工作岗位上辛勤付出的老师们表示了感谢。在上学期末的收尾工作中,因各位教师的齐心努力,我院严肃考风考级这项工作有了巨大的积极推进。后又对新学期的工作做出了规划和期望,何院长说到在新生到来的短短几天中,就从他们稚嫩的脸上看到了向学的梦想与对前程的期望。就是在学生这样的殷切期盼中,更加希望老师们能在新学期的教学方案中更清晰、明了自己的教学内容,把与学生相关的各项教学工作安排的更为合理,帮助学生们实现他们心中的梦想,做好他们前进在学业道路上的引路人。

最后,史卫副院长提到,今年是商学院实行转型的重要节点,召开会议是为了让大家对新一年的教学工作有更深入的了解,希望大家能够为了商学院的长远发展而共同奋斗。会议上,副院长还代表商学院全体教师对甘宏、刘梦梦、刘硕、张燕等四位老师加入商学院大家庭表示热烈的欢迎,希望商学院的“梁山108将”能共同努力铸造商学院的美好未来。

撰稿:梁宇恒 摄影:潘瑾姬

日期:二零一八年九月十四日