当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

军歌嘹亮,唱响商院风华——中山大学南方学院军歌校歌歌咏展演决赛圆满结束

发布日期:2018-09-26 作者: 阅读:

为致敬改革开放四十周年,丰富新生的军训生活、培养新生爱校爱国的情怀。9月24日晚7点,中山大学南方学院军歌校歌歌咏展演决赛于东区操场成功举行。出席本次领导及嘉宾的有中山大学南方学院副校长、党委副书记唐燕老师,校学生工作部部长聂琼老师,校学生团委书记、学生工作部副部长程爱民老师。由中山大学南方学院综合素质部徐方老师,音乐系罗艺峰老师,公共管理学系主任助理吕佩安老师,中山大学南方学院团委办公室唐诗老师担任此次比赛的评委。

本次比赛以院系为单位组成合唱队伍,共10支队伍参加比赛。参赛曲目包括中山大学南方学院校歌及一首自选曲目。他们的歌声音气势磅礴、震撼人心,既演示出他们的朝气与活力,又展现出自己对梦想不断的追求和美好的憧憬,演绎出新时代大学生的精神风貌。

商学院合唱团为大家带来的是中山大学南方学院校歌和自选曲目《响当当的连队呱呱叫的兵》。他们雄伟嘹亮的歌声回荡在整个校园,大家在中秋佳节的思乡之情也都随着青春的激扬之情驱散离去。到了歌曲的高潮时,一群“军人”拿着枪从队伍中冲出,为我们展现了中国军人的强大力量,展现了商院学子蓬勃的朝气、报效祖国的决心。正如歌词中“遇强不示弱,无坚不能催,团结一条心”,商院的学子永不放弃,勇敢前行,歌唱出他们的青春,歌唱出他们的风采。

接下来,唐燕副校长为今晚比赛进行点评。称赞道,南苑学子动听的歌声把中秋的圆月都吸引出来了,每一位老师都会以优秀合唱的学生为荣。也希望新生们的学习也可以像军训精神一样奋发向上,本着坚持不放弃的精神,把自己的学业做好。

“功夫不负有心人”,经过激烈的角逐,商学院荣获第二名的好成绩。比赛最后,全体师生共同奏唱校歌,为比赛拉下帷幕。

今晚是中秋之夜,月圆之夜,团圆之夜。南苑学子齐聚一堂,他们用歌声唱出心中对家乡的思念、对学校的喜爱、对祖国的热爱,歌唱出他们的激情、他们的理想、他们的不畏苦难。

撰稿:梁宇恒

摄影:谢洁仪、詹辽