当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

军训特辑|烈日磨剑致青春、英姿飒爽献南苑——中山大学南方学院2018级学生军训阅兵暨总表彰大会圆满结束

发布日期:2018-09-30 作者: 阅读:

9月29日16点,中山大学南方学院2018级学生军训阅兵暨总结表彰大会于西区田径场顺利举行。中山大学南方学院校长喻世友,校党委书记李建超,校党委副书记、副校长唐燕,财务总监刘振宏,校长助理赵过渡,校长助理王琳琳。大会由校党委书记李建超主持。大会伊始,全体师生起立奏唱国歌为本次大会拉开帷幕。

整齐醒目的绿色方阵,坚定不移的挺拔军姿向大家展示了十多天来的磨练成果喻校长亲切的挥手是对新生们十多天来的辛苦与奋斗的肯定!

迎面向我们走来的是庄严肃穆的校旗护卫队。南苑校旗,迎风飘扬。今天,我们以校旗为荣明天校旗以我们为荣。

朝气的脸庞、响亮的口号,彰显南苑学子风采。飒爽的英姿、整齐的步伐,他们在用行动向我们证明自己训练有素。

骄阳似火,挥汗如雨,格斗交手间,尽显万丈豪情与铮铮身板。动作干脆利落,叱咤风云,充满热血与激情。

巾帼不让须眉!英姿飒爽的女战士,带着坚定的目光与嘹亮的呐喊仆仆而至。挥舞匕首间,似雄鹰搏击长空,似蛟龙畅游四海。

敌寇迎面扑来时,拿起棍棒当头棒喝、不惧不畏!声声喊杀,凝聚激昂澎湃的勇力!

英勇与柔情并存的她们,用队形排出的数字倒计时和“NFU. I U”,用身体摆出两朵绽放的花朵,引得全程观众欢呼声不断。

硝烟弥漫、枪林弹雨。全副武装、为正义绝不后退!滚地扫射、腾空侧踢,在烟雾中持枪前行,在歹徒前英勇搏斗,反恐陆战队的实战演习让全场为之沸腾!

此次表彰大会中,六营荣获了2018级军训“先进单位”称号。韩露老师、刘梦梦老师、张燕老师荣获2018年军训“优秀辅导员称号”。

在军训表彰大会结束之际,喻世友校长发表讲话。他对新生军训所取得的成果表示祝贺与肯定,并对教官队伍、辅导员老师、学生班主任的热情付出与辛勤陪伴表示衷心的感谢。同时,喻校长寄语新生,在日后的大学生活中要奋勇拼搏、志怀高远、勇于创新,建起属于新一代的舞台。最后,祝福各位新生在大学四年,能够继承发扬军训生活中的优良品质和作风,与学校共同努力,迈向一流,成为新时代人才! 最后,全体师生合唱《中山大学南方学院校歌》,为本次表彰大会拉下帷幕。

撰稿:梁宇恒 摄影:谢洁仪、詹辽 编辑:谢洁仪