当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

传温暖、倡环保 ——商学院团委(二级)社会实践部校外雷锋一条街活动圆满结束

发布日期:2017-03-27 作者: 阅读:

三月春风处处留,雷锋精神心中有。为进一步弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,加强我校精神文明建设,3月25日,商学院社会实践部以“传温暖、倡环保”为主题,参与由中山大学南方学院团委社会实践部主办的校外雷锋一条街活动。

校外活动中,商学院社会实践部开展“分享温暖”以及“课外小课堂”这两个活动。“分享温暖”活动是通过大家自愿在便签上分享身边的好人好事,传播正能量,从而带动更多的人做好事、当好人。天空下着小雨,但仍有市民纷纷驻足去阅读贴在卡纸上的便签,而后露出淡淡的微笑。

“课外小课堂”活动则是将“雷锋精神”外化成行动。由于乡镇环保理念较低,白色污染严重,环境质量江河日下。因此,工作人员通过向前来的市民宣传环保小知识,进而提高市民的环保意识。“多备几个环保袋,就能少用一些塑料袋。”印着商学院院徽的环保袋相继被派发出去,相信市民也能感受到我们的良苦用心。

“人的生命是有限的,为人民服务却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”校外雷锋一条街的开展不仅激发了学生的志愿者服务精神,更能宣扬我院对人文教育的重视。

本次活动的开展吸引了许多市民前来参与,群众在实践中感受和发扬雷锋精神,营造了“我为人人,人人为我”的社会风尚。

来源:商学院 撰稿:马佩莹 摄影:叶文敏

时间:二零一七年三月二十六日