榜样学生

“经历也是一种收获”——李一冉

发布日期:2024-08-29 作者: 阅读:

姓名:李一冉

年级专业:20级工商管理

录取学校和专业/录用单位和岗位:广东外语外贸大学 社会工作专业

在校奖励和荣誉:

第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛跨境电商实战赛·国际站实战赛省级三等奖;广东省一星级志愿者;“多彩乡村,弘扬岭南文化”省级优秀奖;中山大学南方学院优秀学生一等奖学金;.广州南方学院秋季迎新志愿工作优秀志愿者;广州南方学院商学院优秀共产党员;第九届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛校级优秀奖等

备考心得

决定考研的那一刻前是经历了无数次的回答和确定。在面对一份相对不错的工作和未知的考研之路时,也曾纠结过,最后还是想试一次,哪怕失败,起码我努力尽力尝试过了,我选择了给自己一次考研的机会。在此也想跟师弟师妹们说,每一次选择都是经历无数次思考,无论在何种处境中,一旦做出了选择,但请相信自己,坚定的走下去!

考研是条漫漫长路,走到最后会发现只剩自己,这注定是一条孤军奋战的路。在这条路上,当然会有崩溃,想要放弃的时候,我在九月份快要冲刺的时候,高压的环境让我崩溃数次,甚至想放弃,但我回头看我付出的努力,已经走到现在,不甘心让我继续咬牙坚持着。考研路上崩溃挫折是常态,允许自己犯错误、心态崩溃,尽快调整过来就好。

当然,考研是有收获的,但收获不是成功上岸,而是考研的过程。无论上岸与否,都是经历。你全身心投入,无需忧虑金钱、人际交往、发展,只需要专注地做一件事,这种经历是我们踏入社会后再没有的机会。回头看,你会发现原来你可以这么专心致志的长时间做一件事,真的非常了不起!

在考研路上,我也收获了很多老师和同学的帮助。在我决定要考广外的社会工作专业后,陆老师很热心地帮助我联系已考上的校友师兄,师兄也帮助了我很多,这也是独属我们南院的独特资源。考研路上所遇到的老师们不仅仅是教授专业知识,更多的是教导我们人生道理,人生不是只有考研一条路,考研只是帮你通向高楼的一种方式。没有成功并不代表一无所成,相反,你收获了一个有毅力、有恒心、有勇气的自己。不用太计较得失,享受过程也是一种收获。

最后我想说,选择一条路,请坚定的走下去,也许这会错过很多机会,会错失很多风景,但当你坚持的走完这条路,尽力而为后,会感到骄傲和自豪,在生命中不留遗憾了,你的青春是勇敢的!

寄语

人生没有白走的路,每一步都算数。大学正是想干就干,说走就走,零成本试错的阶段,敢想敢做才能发现自己无限的可能。拼搏努力的过程很苦但却是最难忘的。希望师弟师妹们鼓励自己多尝试,放手去做,多出去看看不一样的风景,切勿考虑得失,经历也是一种收获。