“百年笃行·青春致远”——商学院“我是共青团员/积极分子”主题报告会圆满结束

发布日期:2021-04-19 作者: 阅读:

为推动党团共建创先争优,引导共青团员和积极分子在服务发展中创先进、争优秀,增强青年先锋的先进性和光荣感。4月14日下午,商学院党总支携手商学院团委学生会于10教206举行“百年笃行·青春致远”——商学院党总支“我是共青团员/积极分子”主题报告会。

此次大会邀请的嘉宾有商学院党总支副书记兼学工办主任李葡阳老师、商学院党总支组织委员韩露老师、商学院团委书记梁越老师、一支部书记胡敬成老师、三支部书记陆正祥老师、副书记王家美老师、四支部副书记张燕老师、五支部副书记刘梦梦老师和政商党支部书记邓莉老师作为代表共同担任此次会议评审员。

活动初始,全体起立齐唱国歌,拉开了评选大会的序幕。随后,主持人对会议的流程进行了简要说明。

商学院党支部副书记兼学工办主任李葡阳老师致开幕词。李老师向我们探讨了青年之于国家的重要使命,并着重表示要树立“非学无以广才,非志无以成学”的学习精神,我辈青年,当以学为重,以志为引,奋力开拓,为学院和国家的建设与发展添砖加瓦!

随后,各位团支部的共青团员和积极分子依次上台报告。他们主要从学习、思想、生活实践等方面来汇报,积极运用所学投身于社会实践,服务同学,参与志愿活动,也出现许多国家奖学金的获得者,从班级干部、学生助理到社团干事,各团支部的优秀人才不断涌现。并在报告的结尾总结实践中存在的不足和在未来如何改进不足,继续发扬先锋模范作用。

接着,由张燕老师代表点评嘉宾对此次报告会进行点评。张老师指出报告会井然有序、氛围活跃、演讲者着装整齐大方、演讲时不骄不躁表示高度赞许,同时也指出了他们在展示中存在的问题。张老师希望参加此次大会获得的经验和教训才是最宝贵的,希望未来同学们能更多地展示个人魅力,再接再厉。

此次评选大会共获得荣誉证书三等奖三名、二等奖两名、一等奖一名,并各支部书记为获奖人员颁奖并合影留念。

(胡敬成老师、吴丽平)

(陆正祥老师、何泳琳、林雅婷)

(张燕老师、江美燕、曾颖、周陈骏、梦梦老师)

“南风熏兮,珠水流长……”伴随着校歌的歌声,此次报告会取得圆满结束。会议结束后,全体成员合影留念。

我院举行“我是共青团员/积极分子”主题报告会,极大地提高了商学院成员的凝聚力与向心力,并引导同志们向党看齐、向党学习,推动同志们在行动上、思想上入党,激发了同志们的学习热情。同时也增加了同志们向党组织展示自我的机会,丰富了商学院的人才发现渠道,从而能更好地向党组织输送优良人才。