每期金句商学院学生第三党支部红色语录第六期:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

每期金句|商学院学生第三党支部红色语录第六期:让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬

今日经典语录:在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

出自:习近平2020310日在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话。

原话:

回顾历史,我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。各级党组织和广大党员、干部要不忘初心、牢记使命,扛起责任、经受考验,以更严作风、更实举措把党中央决策部署落实落地,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。要教育引导广大党员、干部在这场大考中增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,磨砺责任担当之勇、科学防控之智、统筹兼顾之谋、组织实施之能,做到守土有责、守土有方。要组织动员更多党员、干部下沉一线、深入社区,及时解决人民群众实际困难。要坚决反对形式主义、官僚主义,让基层干部把更多精力投入到疫情防控第一线。对干部既要严格要求又要关心爱护,激励广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

选择原因:

面对这次疫情,广大党员、干部没有退缩,他们不畏艰险地始终奋战在第一线,为广大人民群众的生命安全筑起一座牢不可破的长城,正是他们的付出我们才能拥有今日这般安稳与幸福。在此次疫情中,我们国家在防控工作中的表现可谓是举世瞩目,这一切都离不开他们这几个月以来兢兢业业的努力。当其它国家还处于停工停产、人心惶惶的阶段时,我们早已控制住了新冠肺炎疫情的传染,成功将此次疫情防控到位,各地也基本上实现复工复产,这无不体现出我国防控工作的成功与每一位抗疫工作者的艰苦付出。

危难时刻挺身而出、英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。广大党员、干部可以说是成功地完成了习近平总书记和人民对他们的期望。

对干部既要严格要求又要关心爱护,激励广大党员、干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话,让我们的目光再一次聚焦在了广大党员干部的身上,他们有的是我们的同龄人,有的已身为人父人母,在春节这个阖家欢乐的相聚时刻,是什么让他们放弃与家人的团聚,在关键时刻挺身而出?是什么能让他们在漫长的几个月时间里始终坚持奋战在抗疫一线?我想,是他们身为共产党人的责任使然,是源自坚定不移的理想信念的召唤,是对党和国家人民需要的响应,于是,他们舍小家为大家,背上行囊舍生取义地迈向战场,不顾一切为国家和人民的安全而抗战。

我们该做到:

作为在校学生,我们应该支持并向那些奋战在抗疫前线的最可爱的人学习,是他们维护了我们的生命安全,为人民群众保驾护航。现如今疫情已基本得到控制,但我们也不能掉以轻心,仍要坚持少出门、不聚集,不去人员密集场所,出门戴好口罩。虽然我们无法去前线和抗疫一线人员并肩作战,但我们也可以尽己所能地为社会、人民做出一点贡献,例如去社区当志愿者,协助小区的社区工作人员进行工作,为他们减轻工作负担。

党小组优秀心得展示:

本次,由三支部第四党小组的同学来对本期红色语录的分享进行学习,学习过后,大家皆发表了各自的感想,以下是优秀发言节选:

【具灵】

中国共产党员们本着为人民服务的心,视人民利益高于一切。俗话说,大事难事见担当,危难时刻显本色。在疫情防控的危难时刻,党员干部们义无反顾,挺身而出,这是他们初心使命的自觉,就是无声而有力的引领。他们的所做所为,像是给无数人民打了一副强心剂。鲜艳的党旗,飘扬在疫情防控第一线,也飘扬在人民的心中。

封面:

文稿:肖兴铭