商学院党总支开展“缅怀先烈志,共铸中华魂”主题党日活动

发布日期:2019-04-04 作者: 阅读:

正值清明祭奠时,满怀哀思慰英灵

为了缅怀革命先烈,营造传承英烈精神的良好氛围,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,在清明到来之际,商学院党总支于2019年4月3日组织学生党员、预备党员、发展对象和积极分子前往从化革命烈士纪念碑开展以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的党日活动。

简介:从化革命烈士纪念碑始建于1957年11月,在1964年重修时,中共从化县委书记边六群书写了“为人民解放事业而牺牲的革命烈士永垂不朽”碑铭。为缅怀革命先烈,传承红色精神,在每年的清明节,学校组织学生到来扫墓,拜祭革命烈士活动和爱国主义教育活动。

全体人员在老师的带领下迈着整齐划一的步伐一步一步地走上了追寻烈士足迹的阶梯。在烈士碑的台阶上没有一点时间留下的痕迹,石板上始终保持着干净,没有一丝灰尘,就像在告诉同学们,革命烈士们为人民解放事业作斗争的年代始终没有离我们而去,它就发生在今天。

全体成员进行了默哀一分钟仪式,老师与同学们分别站成六竖。在沉默的一分钟里,每个人都带着对革命先烈的悼念与对革命先烈为人民解放事业献身英勇行为的崇高敬意进行缅怀。

随后,以支部为单位一字排开,并按第一支部到第五支部的顺序进行献花仪式并鞠躬。为了让同学们更加深入了解革命先烈的革命事迹,更加了解民族革命历史,弘扬民族革命精神,以各支部为单位组织老师与同学们进行15分钟的自主学习。

此次以“缅怀先烈志,共铸中华魂”为主题的党日活动让同学们缅怀了那些在抗日战争中为捍卫国家独立、民族尊严而战斗的民族烈士;重温了先烈的事迹,不仅了解到了他们生命中的光辉瞬间,更重要的是学习到了他们身上舍生取义的无私奉献精神;重温了革命先辈的革命故事,在纪念历史同时,让大家更加坚定了信念,弘扬爱国精神。

所以,我们每个人要继承革命先烈的光荣传统和革命精神,珍惜来之不易的幸福生活,刻苦学习,全面发展,发挥党员的先锋模范作用,成为国家建设的有用人才,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!革命烈士的事迹会是中国历史上的里程碑,会一直指引我们努力向为祖国建设、保卫祖国的道路上前进。

新闻来源:商学院 撰稿:陈华丽 摄影:张恒玮 编辑:谢洁仪