优秀党员

钟晓婷

发布日期:2019-06-27 作者: 阅读:

光阴似箭,岁月如梭,四年美好而艰辛的大学生活犹如漏斗中的沙石已悄然流进昨日。回首过往,仿佛时间还定格在开学典礼那会,记得校长曾说希望大学四年后我们走出社会时已经成为一个人格独立,思想自由的人。时间吞噬了我们的青春但也赋予了我们成长。面对着美丽的校园,百感交集,心有千言万语,漫漫求索,细细寻思,最后我想对不久将会步入社会的师弟师妹们说几句话。

第一:不要轻易说随便。随便说得好听就是佛系,与世无争,说的不好听就是没有主见。优秀是一种习惯,而习惯需要培养。如果要想做一个有主见的人,我们需要从日常学习生活做起。比如在小组作业中,我们要学会掌握主动权,而不是坐等小组组长分配任务,抓住一切机会做自己擅长的事或者尝试自己不擅长的事都是一种快乐和成长。

第二:如果觉得自己能行就大胆尝试。很多时候我们都一样,在某些事情上欲欲跃试但是却迈不开前进的步伐。就拿投简历这事说,看到知名度高或者发展前景好的企业在招人,我们很多人虽心动不已但是也只是望而却步。其实我们大可不必这样,在用人单位还没用985/211,专业对口,相关经验等硬性条件框住我们的时候,我们应该给自己一个尝试的机会。

第三:学会show出自己的亮点。亮点跟幸福一样,没有特定的定义,没人说亮点就一定要是名校毕业或者各种奖学金。在求职过程中,我们要善于表现自己的长处,而不是等着HR询问。掌握主动权的人总能更容易获得优先权。

每个人的成长都是独一无二的,大同小异的只是结果!希望在成长的路上师弟师妹们能活出自我,我就是我,不一样的花火。