优秀党员

罗志芳

发布日期:2019-06-27 作者: 阅读:

嗨!大家好,我是来自2015级旅游管理专业的罗志芳,也是一位爱笑爱浪爱生活的射手座女孩,人生行走的座右铭就是不给自己添堵,人生苦短,及时行乐,始终秉持着今朝有酒今朝醉的乐观心态,继往开来。

大学四年匆匆走过,一路走来实在是太感慨。四年前的今天,还是刚踏入南苑这所象牙塔的萌新,还很硬气对自己说了一句“我已亭亭,无忧亦无惧”;而大学四年后的此刻,已经是一位走入职场的老师,已经蜕变得沉稳、成熟、勇敢、优秀的毕业生。

在面临毕业的最后这一刻,让我最骄傲的事情就是完成了自己在上大学之前所列出的计划清单,比如是每年保持高绩点拿奖学金、成为一名中共党员、考驾驶证、考取专业资格证书导游证、每年用自己挣的钱去一个陌生的地方旅游、用自己的能力实现经济独立、养家承担责任、拥有过一段非常美好的感情……..这些事情都让我的大学生活能更加充实丰盈、精彩灿烂,可以让自己了无遗憾了。

想对师弟师妹们分享的东西有很多很多,师姐在这里给大家着重分享一下在职场中工作的一些小经验。

1、 心态对了,就不累了。静下心来好好沉淀自己;

2、 没有会不会,难不难,只有想不想,发挥主观能动性;

3、 少说话、多做事。注意职场礼仪、规矩;

4、 不做老好人,学会拒绝,有自己原则;

5、 做事找方法、不找借口,困难千千万,方法万万千;

6、 找到一个能最大化发挥自己价值的平台;

7、 工作是为了满足收入、经验、成就感,定位好自己。

还有几个比较良好的小习惯,大家也可以看看对自己有没有用。

做那个主动say hi 的人,不要吝啬你的微笑,不要吝啬你的赞美;

每晚睡前花5分钟整理第二天要穿的衣服,提高效率;

买一本小本的日历,放在桌面上,养成时间管理的良好习惯。

活在当下,时刻监控自己的言行,和任何人都要有边界感,说出和做出的每一件事都要有目的性和明确性;语句和思想里去掉“但是”,停止不利联想。做自己真正想做、热爱的事情,我知道这很难,但只要我们想,就一定可以克服困难去坚持!

所以,加油吧!师弟师妹们!希望我们不仅能成为一名优秀的毕业生,也能成为一名优秀的职场人!