当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“天生全球”,愿你我成为“天生赢家” ——商科大讲堂第五讲:全球化与全球领导力

发布日期:2017-12-26 作者: 阅读:

12月18日下午6点9教101室,美国阿兰特大学管理学教授Daniel K. Marshall (孟世龙)为同学们带来了一场以“全球化与全球领导力”为主题的精彩讲座,此讲座吸引了众多学生前来聆听,现场座无虚席。

讲座伊始,Daniel K. Marshall教授以全球化的含义即互联性为引入,向大家阐述我们身处世界这个大环境中,世界走向我们,我们也融入了这个世界的现象。与此同时, Daniel K. Marshall教授还讲述了全球化的特征、影响、问题和种类,启发在场的同学们以不同的角度去思考全球化这个浪潮,从而更为深刻理解全球化。

未来是不确定的,我们不知道全球化将会导致什么,因此,领导人的作用就显得尤为重要。Daniel K. Marshall教授针对全球化所产生的问题,为我们成为领导者提供了领域指导,并提及领导者所必备的能力即语言、科学知识、社会技能、对文化的管理能力和创造性的思维,也为在场的同学们将成为一个领导者所具备的品质指引了正确的方向。

最后,面对同学们的疑问,Daniel K. Marshall教授作了耐心详细地解答,讲座就此落下帷幕,掌声在教室久久不息。

“天生全球”,愿你我成为“天生赢家”。此次讲座旨在深化同学们对全球化的理解,使同学们更好地融入世界,面对不确定的未来,做更多的准备,成为全球的领导者,让世界全球化往更好的方向发展。

来源:商学院 撰稿:冯钟欣、郑嬿 摄影:潘瑾姬、骆嘉敏

时间:二零一七年十二月十八日